МИД назвал «неактуальным» возобновление гумпаузы в Сирии | Forbes.ru
$58.41
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.21
RTS1159.11
GOLD1290.19

МИД назвал «неактуальным» возобновление гумпаузы в Сирии

читайте также
+1376 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +845 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +242 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +141 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +60 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +37 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +33 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 24.10.2016 12:54

МИД назвал «неактуальным» возобновление гумпаузы в Сирии

Вопрос возобновления гуманитарной паузы в сирийском Алеппо является неактуальным.  Об этом в беседе с «Интерфакс» заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Вопрос возобновления гуманитарной паузе сейчас неактуален", - сказал он, напомнив, что гумпауза закончилась 22 октября.  По словам представителя внешнеполитического ведомства, для того, чтобы она возобновилась, необходимо, чтобы «наши оппоненты обеспечили адекватное поведение антиправительственных группировок, которые, в частности, сорвали медицинскую эвакуацию, предполагавшуюся в период предыдущей гуманитарной паузы».

Рядков подчеркнул, что претензии, высказываемые в адрес Москвы и Дамаска, «нацелены на разогрев атмосферы». «Это совершенно понятная игра, никакой заботы о гуманитарной ситуации в Алеппо за этим не стоит», - заключил он.

Дипломат отметил, что те, кто критикуют Россию и Сирию, не воздействовали на боевиков во время гумпаузы, хотя должны были сделать это.

Пауза началась в Алеппо в 08:00 20 октября. Целью установления этого режима было позволить мирным жителям и безоружным боевикам покинуть город. Позднее президент Владимир Путин приказал продлить паузу до вечера 22 октября. В Кремле подчеркивали, что паузой не должны воспользоваться террористы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться