В Кремле опровергли общение Путина с Порошенко в Берлине «на повышенных тонах»

Разговор двух лидеров был непростой, но в то же время достаточно деловой и конструктивный

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил деловой тон общения Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко на встрече в Берлине, сообщило в понедельник, 24 октября, агентство ТАСС.

"Никакого разговора на повышенных тонах не было", — заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос о переговорах Путина и Порошенко в ходе встречи "нормандской четверки" в столице Германии 19 октября.

Пресс-секретарь Владимира Путина признал, что разговор был непростой, но в то же время достаточно деловой и конструктивный. И назвал не соответствующей действительности сообщения о том, что обмен мнениями между Путиным и Порошенко в ходе переговоров в "нормандском формате" в Берлине происходил на повышенных тонах.

Берлинские переговоры прошли 19 октября за закрытыми дверями без присутствия журналистов. Саммит продлился пять часов.

Кремль в целом позитивно оценил переговоры «нормандской четверки». В них участвовали президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель.

"И если вы помните, мы предостерегали от завышенных ожиданий", — заявил по результатам переговоров Песков.

Он напомнил, что реализация минских соглашений весь год «буксовала на месте». И сам факт продолжения работы в «нормандском формате» на высшем уровне, сам факт сверки часов на высшем уровне, безусловно заслуживает, по словам Пескова, позитивной оценки.

Новости партнеров