Медведев уволил фигурировавшего в докладе WADA замминистра спорта | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Медведев уволил фигурировавшего в докладе WADA замминистра спорта

читайте также
+148 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +76 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +21 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России
Новости #Виталий Мутко 24.10.2016 14:12

Медведев уволил фигурировавшего в докладе WADA замминистра спорта

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев уволил со своего поста заместителя министра спорта Юрия Нагорных, который фигурировал в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о сокрытии допинг-проб российских спортсменов. 

Медведев подписал соответствующее распоряжение правительства 20 октября 2016 года, сообщило в понедельник, 24 октября, агентство ТАСС со ссылкой на кадровую службу Министерства спорта. В ведомстве уточнили, что Нагорных освобожден от занимаемой должности по его просьбе. 

18 июля 2016 года независимая комиссия WADA обнародовала доклад с результатами расследования о допинге в ходе зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. В докладе утверждалось, что сотрудники сочинской антидопинговой лаборатории подменяли пробы российских спортсменов при поддержке сотрудников ФСБ. Глава комиссии Ричард Макларен сообщил, что решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал лично заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.

В докладе утверждалось, что глава министерства спорта Виталий Мутко «не мог не быть в курсе происходящего».

19 июля 2016 года Мутко отстранил от исполнения обязанностей своего заместителя Юрия Нагорных, советника по антидопинговым вопросам Наталью Желанову, заместителя директора ЦСП сборных команд России Ирину Родионову, заместителя главы московской антидопинговой лаборатории Юрия Чижова и заместителя директора департамента науки и образования Минспорта Авака Абаляна.

Сам Мутко 19 октября 2016 года ушел с поста министра спорта на повышение — он был назначен вице-премьером, курирующим вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Пост министра спорта занял Павел Колобков, ранее бывший заместителем Мутко.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться