В «Роснано» опровергли сообщения о связи с главой штаба Клинтон | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В «Роснано» опровергли сообщения о связи с главой штаба Клинтон

читайте также
+18 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь +1 просмотров за суткиКак Анатолий Чубайс остался без поместья в деревне Переделкино "Роснано" может начать реструктуризацию плохих активов Дыхание биотеха: кто в России зарабатывает на американских инновациях Дыхание биотеха Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Венчурный госкапитализм Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? Прореха в бюджете: о чем молчит статистика Письма читателей Естественный отбор: как государству перезапустить развитие инноваций Как с помощью блога создать бизнес с оборотом более миллиона рублей в месяц Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Как отремонтировать «инновационный лифт» Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике
Новости #Роснано 24.10.2016 14:36

В «Роснано» опровергли сообщения о связи с главой штаба Клинтон

В «Роснано» опровергают сообщения о связи компании с главой избирательного штаба Хиллари Клинтон Джоном Подестой. Об этом говорится в заявлении пресс-службы госкорпорации.

В компании пояснили, что владеют 5% акций американской Joule Unlimited, членом совета директоров которой ранее являлся Подеста. Тем не менее, эта инвестиция была сделана в рамках стратегических программ «Роснано» по развитию солнечной энергетики, добавили в пресс-службе.

«Роснано» не имеет и никогда не имело никаких деловых отношений с господином Подестой», - подчеркнули в компании, отметив, что подобные сообщения следует оценивать в контексте проходящей в США избирательной кампании.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на материалы WikiLeaks сообщило, что Подеста может быть связан с "Роснано". В публикации говорилось, что он вошел в совет директоров компании несмотря на то, что одновременно был советником Клинтон, на тот момент занимавшей пост госсекретаря США. Издание указывало, что, пока он был членом совета директоров, "Роснано" инвестировала в компанию $3,5 млн.

По данным WikiLeaks, в 2014 году Подеста, после вступления на пост советника президента США Барака Обамы, обратился в компанию Leonidio Holdings LLC, созданную за несколько недель до этого, и передал ей принадлежавшие ему акции  Joule Unlimited.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться