В «Роснано» опровергли сообщения о связи с главой штаба Клинтон

В «Роснано» опровергают сообщения о связи компании с главой избирательного штаба Хиллари Клинтон Джоном Подестой. Об этом говорится в заявлении пресс-службы госкорпорации.

В компании пояснили, что владеют 5% акций американской Joule Unlimited, членом совета директоров которой ранее являлся Подеста. Тем не менее, эта инвестиция была сделана в рамках стратегических программ «Роснано» по развитию солнечной энергетики, добавили в пресс-службе.

«Роснано» не имеет и никогда не имело никаких деловых отношений с господином Подестой», - подчеркнули в компании, отметив, что подобные сообщения следует оценивать в контексте проходящей в США избирательной кампании.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на материалы WikiLeaks сообщило, что Подеста может быть связан с "Роснано". В публикации говорилось, что он вошел в совет директоров компании несмотря на то, что одновременно был советником Клинтон, на тот момент занимавшей пост госсекретаря США. Издание указывало, что, пока он был членом совета директоров, "Роснано" инвестировала в компанию $3,5 млн.

По данным WikiLeaks, в 2014 году Подеста, после вступления на пост советника президента США Барака Обамы, обратился в компанию Leonidio Holdings LLC, созданную за несколько недель до этого, и передал ей принадлежавшие ему акции Joule Unlimited.

Новости партнеров