Кремль отказался считать проблемы банка РПЦ своим вопросом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль отказался считать проблемы банка РПЦ своим вопросом

читайте также
+118 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +703 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +136 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +74 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +255 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #Роснефть 24.10.2016 14:50

Кремль отказался считать проблемы банка РПЦ своим вопросом

Вопрос о проблемах банка «Пересвет», на 49% принадлежащего Русской православной церкви (РПЦ), не касается Кремля, им занимается Центробанк, сообщает агентство РИА Новости в понедельник, 24 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Банком "Пересвет" занимается наш мегарегулятор — Центробанк. И это не вопрос Кремля. Кремль не занимается мониторингом, контролем и упорядочиванием деятельности финансово-кредитных организаций», — пояснил представитель Кремля.

Так он ответил на вопрос, что известно Кремлю о проблемах кредитной организации, среди клиентов которого были структуры, связанные с государством.

Центробанк с 21 октября ввел на полгода временную администрацию в банк «Пересвет». Одновременно с этим регулятор установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации.

21 октября «Интерфакс» со ссылкой на источник «в среде акционеров банка» сообщил, что Московская патриархия хранила в «Пересвете» более трети средств церковной администрации. Как сообщал Forbes, заемщиками банка выступали также компании, связанные с крымско-татарским меджлисом бизнесмена Ленура Ислямова, ставшего одним из организаторов энергетической блокады Крыма.

24 октября «Медуза» сообщила, что в банке «Пересвет» более 16 млрд рублей хранили государственные энергетические компании. В частности, «Русгидро» хранила на депозитах в этом банке 6,280 млрд рублей, еще 1,405 млрд рублей были размещены на текущем счете компании. РАО «Энергетические системы Востока» разместило на депозите 5,901 млрд рублей, а «Мосэнергосбыт», входящий в «Интер РАО», — 2,9 млрд рублей.

«Медуза» указывала, на счетах банка могут находиться и средства компании «РН-энерго», занимающейся энергоснабжением предприятий «Роснефти». Такой вывод издание сделало на основе «корпоративного плана «закупок у единственного поставщика».

По состоянию на 1 июля, согласно данным РИА Рейтинга, банк «Пересвет» занимал 43-е место по объему активов в банковской системе России. Согласно отчетности банка, физлица хранят в нем 22,4 млрд рублей, юридические лица — 85,8 млрд.

Читайте также: Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться