ФАС проверит цены на iPhone 7 | Forbes.ru
$57.32
67.43
ММВБ2091.98
BRENT58.33
RTS1149.77
GOLD1283.53

ФАС проверит цены на iPhone 7

читайте также
+93 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +7 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +7 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +2 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +2 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Искаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +1 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Apple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Связной 24.10.2016 15:23

ФАС проверит цены на iPhone 7

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала проверку цен на iPhone 7, через месяц может возбудить новое дело против Apple или объединить его со старым, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 24 октября, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Собеседник агентства уточнил, что ведомство намерено проводить проверку в течение месяца. По итогам этой проверки ФАС может принять решение о возбуждении соответствующего дела. «Может быть возбуждено новое антимонопольное дело или объединено со старым», - рассказал представитель ФАС.

Он добавил, что анализ цен на смартфон уже начался. При этом ведомство пока не запросило у американской корпорации сведения по ценообразованию на новые смартфоны в России.

ТАСС напоминает, что продажи iPhone стартовали в России 23 сентября. Цена смартфонов, по данным агентства, совпала в интернет-магазинах «Евросети», «Связного», «М.Видео» и «Медиа Маркта».

В середине октября ФАС возбудила дело в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. по подозрению в ценовом сговоре при продаже iPhone российскими ритейлерами. Ведомство указывало, что координация ценообразования у реселлеров Apple на смартфоны iPhone стала причиной установления одинаковых цен на эти аппараты.

Читайте также: iPhone 7 и Apple Watch Series 2: главные выводы и Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом