ФАС проверит цены на iPhone 7 | Forbes.ru
$59.44
69.86
ММВБ1924.71
BRENT50.93
RTS1020.23
GOLD1294.55

ФАС проверит цены на iPhone 7

читайте также
+4540 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +27 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +22 просмотров за суткиApple в Китае показал модель Рунета будущего +199 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +2 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Вице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +2 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +2 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo +1 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке +4 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +1 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов Погода по требованию: как управление климатом становится новым трендом в персонализации устройств +1 просмотров за суткиApple показала новую модель планшета iPad Pro, мощнейший iMac и смарт-динамик HomePod +3 просмотров за суткиНужны ли «умные города» для беспилотных машин? Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +2 просмотров за суткиApple инвестирует $1 млрд в технологическое производство США Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +7 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +3 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +5 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года
Новости #Связной 24.10.2016 15:23

ФАС проверит цены на iPhone 7

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала проверку цен на iPhone 7, через месяц может возбудить новое дело против Apple или объединить его со старым, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 24 октября, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Собеседник агентства уточнил, что ведомство намерено проводить проверку в течение месяца. По итогам этой проверки ФАС может принять решение о возбуждении соответствующего дела. «Может быть возбуждено новое антимонопольное дело или объединено со старым», - рассказал представитель ФАС.

Он добавил, что анализ цен на смартфон уже начался. При этом ведомство пока не запросило у американской корпорации сведения по ценообразованию на новые смартфоны в России.

ТАСС напоминает, что продажи iPhone стартовали в России 23 сентября. Цена смартфонов, по данным агентства, совпала в интернет-магазинах «Евросети», «Связного», «М.Видео» и «Медиа Маркта».

В середине октября ФАС возбудила дело в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. по подозрению в ценовом сговоре при продаже iPhone российскими ритейлерами. Ведомство указывало, что координация ценообразования у реселлеров Apple на смартфоны iPhone стала причиной установления одинаковых цен на эти аппараты.

Читайте также: iPhone 7 и Apple Watch Series 2: главные выводы и Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом