ФАС проверит цены на iPhone 7 -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

ФАС проверит цены на iPhone 7

читайте также
+11 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +23 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +9 просмотров за сутки6 самых полезных приложений 2017 года +3 просмотров за суткиBMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году +5 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок +15 просмотров за суткиБаффетт в январе удвоил свою долю в Apple +5 просмотров за суткиГоворящий асфальт: как должна измениться инфраструктура для авто без водителей +6 просмотров за суткиФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +5 просмотров за суткиApple, Facebook, Google и Microsoft выступили против иммиграционного указа Трампа Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Обновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Главные фигуранты презентации Apple iPhone 7 и Apple Watch Series 2: главные выводы Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов
Новости #Связной 24.10.2016 15:23

ФАС проверит цены на iPhone 7

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала проверку цен на iPhone 7, через месяц может возбудить новое дело против Apple или объединить его со старым, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 24 октября, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Собеседник агентства уточнил, что ведомство намерено проводить проверку в течение месяца. По итогам этой проверки ФАС может принять решение о возбуждении соответствующего дела. «Может быть возбуждено новое антимонопольное дело или объединено со старым», - рассказал представитель ФАС.

Он добавил, что анализ цен на смартфон уже начался. При этом ведомство пока не запросило у американской корпорации сведения по ценообразованию на новые смартфоны в России.

ТАСС напоминает, что продажи iPhone стартовали в России 23 сентября. Цена смартфонов, по данным агентства, совпала в интернет-магазинах «Евросети», «Связного», «М.Видео» и «Медиа Маркта».

В середине октября ФАС возбудила дело в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. по подозрению в ценовом сговоре при продаже iPhone российскими ритейлерами. Ведомство указывало, что координация ценообразования у реселлеров Apple на смартфоны iPhone стала причиной установления одинаковых цен на эти аппараты.

Читайте также: iPhone 7 и Apple Watch Series 2: главные выводы и Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом