Сирийская армия захватила стратегически важную высоту в Алеппо | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

Сирийская армия захватила стратегически важную высоту в Алеппо

читайте также
+1262 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +329 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +187 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +193 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +2 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 24.10.2016 17:33

Сирийская армия захватила стратегически важную высоту в Алеппо

Бойцы сирийских правительственных войск установили контроль над стратегически важной высотой Базза в городе Алеппо, сообщает агентство The Associated Press со ссылкой на данные Дамаска и оппозиционеров в понедельник, 24 октября.

Эту информацию ранее подтвердили источники РИА Новости в ополчении города. По их словам, сирийская армия и бойцы ополчения отбили у террористов высоту Базза на юге Алеппо. «Наступление продолжается успешно. Мы вместе с военными взяли высоту Базза, еще одна высота и боевики в (квартале) 1070 окажутся в полном окружении», — указывал источник РИА Новости.

Он уточнял, что с этой высоты контролируется большая часть квартала 1070, которая захвачена боевиками. Находящиеся в городе активисты рассказали, что этого успеха удалось достигнуть после интенсивного обстрела высоты.

Агентство отмечало, что в рамках наступления, начавшегося на юге Алеппо накануне после трехдневной гуманитарной паузы, войска сирийского президента Башара Асада намерены захватить соседнюю высоту Хекме, что позволит отрезать все пути снабжения террористы в квартале 1070.

В ночь на 23 октября сирийская армия смогла вернуть контроль над территорией части ПВО и над соседней высотой, где находится вышка мобильной связи. Террористы, по данным агентства, оказывают ожесточенное сопротивление. Позиции армии и ополчения подвергаются интенсивному минометному обстрелу, указывало агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться