Сирийская армия захватила стратегически важную высоту в Алеппо

Бойцы сирийских правительственных войск установили контроль над стратегически важной высотой Базза в городе Алеппо, сообщает агентство The Associated Press со ссылкой на данные Дамаска и оппозиционеров в понедельник, 24 октября.

Эту информацию ранее подтвердили источники РИА Новости в ополчении города. По их словам, сирийская армия и бойцы ополчения отбили у террористов высоту Базза на юге Алеппо. «Наступление продолжается успешно. Мы вместе с военными взяли высоту Базза, еще одна высота и боевики в (квартале) 1070 окажутся в полном окружении», — указывал источник РИА Новости.

Он уточнял, что с этой высоты контролируется большая часть квартала 1070, которая захвачена боевиками. Находящиеся в городе активисты рассказали, что этого успеха удалось достигнуть после интенсивного обстрела высоты.

Агентство отмечало, что в рамках наступления, начавшегося на юге Алеппо накануне после трехдневной гуманитарной паузы, войска сирийского президента Башара Асада намерены захватить соседнюю высоту Хекме, что позволит отрезать все пути снабжения террористы в квартале 1070.

В ночь на 23 октября сирийская армия смогла вернуть контроль над территорией части ПВО и над соседней высотой, где находится вышка мобильной связи. Террористы, по данным агентства, оказывают ожесточенное сопротивление. Позиции армии и ополчения подвергаются интенсивному минометному обстрелу, указывало агентство.

Новости партнеров