Пять европейских стран продлили санкции в отношении России

Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к решению Совета Евросоюза о продлении санкций против России

Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Украина присоединились к решению Совета Евросоюза о продлении санкций против России в связи с событиями на юго-востоке Украины. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщается на сайте Европейского совета, в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

«Страны-кандидаты (в члены Евросоюза) Черногория и Албания, страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединяются к этому решению. Они обеспечат соответствие своей политики этому решению совета», — сообщается в заявлении.

Страны присоединились к продлению санкций против России до 15 марта 2017 года, решение о котором принял Совет Европейского союза в сентябре 2016 года. В документе также отмечается, что Евросоюз обращает внимание на данное решение. «Европейский союз принимает к сведению эти обязательства и приветствуют их», — информирует заявление.

15 сентября Совет Европейского союза продлил до 15 марта 2017 года санкции против ряда граждан и предприятий России и Украины. Ограничения, в частности, на въезд в Евросоюз, а также финансового характера, действуют в отношении 146 граждан и 37 организаций, входящих в черный список.

Новости партнеров