В бюджет Москвы на 2017 год заложили рекордный при Собянине дефицит | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.68

В бюджет Москвы на 2017 год заложили рекордный при Собянине дефицит

читайте также
+256 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +53 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +167 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +13 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +3 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +1 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +2 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +36 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета»
Новости #бюджет 25.10.2016 09:03

В бюджет Москвы на 2017 год заложили рекордный при Собянине дефицит

Дефицит бюджета Москвы в 2017 году может составить 218 млрд рублей

Дефицит бюджета Москвы в 2017 году может составить 218 млрд рублей. Об этом во вторник, 25 октября, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на проект бюджета, рассчитанного на 2017–2019 годы.

Газета отмечает, что такой показатель может стать рекордным при мэре Москвы Сергее Собянине. Рост доходов не сможет компенсировать резко выросшие расходы, поясняет издание.

Рост дефицита бюджета в следующем году обусловлен ростом капитальных расходов. На городское строительство в 2016–2019 годах Москва планирует потратить 1,9 трлн рублей. По словам руководителя городского департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, рост расходов связан и с размораживанием крупных инфраструктурных проектов, которые были приостановлены из-за неопределенной экономической ситуации в 2015 году.  

Также сообщается, что столичные власти строят метро и готовятся к чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также «реализуют большие программы по модернизации социальной сферы, развитию городской среды».

На программу «Развитие транспортной системы» планируются потратить в ближайшие годы 1,27 трлн рублей. Из них 654 млрд рублей пойдут на строительство метро, 150 млрд рублей – на строительство автодорог в 2017-м и 152 млрд рублей – в 2018 году.

Близкий к мэрии консультант не исключил в беседе с газетой, что Москва завысила расходы, в том числе для того, чтобы защитить остатки на своих счетах. Представитель департамента финансов эту информацию комментировать не стал.

Читайте также: Сергей Собянин и Москва

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться