СМИ узнали об отказе «Роснефтегаза» сообщать свои доходы | Forbes.ru
$58.39
69.14
ММВБ2146.18
BRENT63.06
RTS1157.80
GOLD1292.04

СМИ узнали об отказе «Роснефтегаза» сообщать свои доходы

читайте также
+43927 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +3513 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +665 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +640 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +477 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1263 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3694 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +32 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +126 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +132 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +61 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +57 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Роснефть 25.10.2016 09:41

СМИ узнали об отказе «Роснефтегаза» сообщать свои доходы

«Роснефтегаз» отказывается выполнять запросы Росимущества на получение сведений об инвестиционной программе компании, обращаясь напрямую к президенту Владимиру Путину, сообщает газета «Ведомости» во вторник, в 25 октября, со ссылкой на источники и переписку чиновников.

Ранее Минфин предложил, чтобы «Роснефтегаз» направлял в бюджет 100% дивидендов (после учета необходимых для инвестиционной программы трат), а не 25% или 50%. Принципиальное положительное решение по этому вопросу есть, подчеркнул в беседе с газетой федеральный чиновник, но неясно, какие средства есть у «Роснефтегаза».

Глава компании Геннадий Букаев заявил, что отчеты направляются напрямую главе государства, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал такую ситуацию невозможной, поскольку подобное «не входит в сферу рабочих вопросов президента».

Чиновник экономического блока рассказал, что «Роснефтегаз» выносит просьбы на уровень президента и президент каждый раз поручает правительству проработать их: например, весной «Роснефтегаз» просил Путина снизить дивиденды. И сейчас «Роснефтегаз» решил сразу обратиться за защитой к президенту – все ждут ответа Путина, рассказывает чиновник.

«Почему «Роснефтегаз» не отвечает на письма собственника, а шлет все Путину, будто он собственник, непонятно», — приводит газета слова федерального чиновника. «Ведомости» напоминают, что в текущем году «Роснефтегаз» перечислил в бюджет 35 млрд рублей, а получил 107 млрд рублей дивидендов.

Издание отмечает, что чиновники не могут оценить и дивиденды «Роснефти». В сентябре Росимущество попросило госкомпании к 14 октября дать прогноз прибыли и дивидендов на 2017–2019 годы. «Роснефть», в свою очередь, представила данные только за 2015 год. Вице-президент «Роснефти» Павел Федоров объяснил почему: есть два объективных обстоятельства. Первое - значительная неопределенность в налоговом и таможенно-тарифном регулировании нефтегазовой отрасли до 2019 года, второе - интеграция «Башнефти» по поручению правительства. «В обоих виновато правительство», - пишет газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться