Резкий рост производства вина в России сменился спадом | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Резкий рост производства вина в России сменился спадом

читайте также
+710 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +174 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +8 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +9 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +8 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +127 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +3 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +2 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +13 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях «Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +4 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +1 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» Истина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему +2 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +19 просмотров за суткиНовая сотня: Wine Spectator назвал лучшие вина 2016 года
Новости #вино 25.10.2016 10:21

Резкий рост производства вина в России сменился спадом

По итогам первых девяти месяцев 2016 года в России произведено 28 млн дал (декалитров) вина, что на 9,7% меньше, чем год назад. Об этом во вторник, 25 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Росстата.

В то же время за аналогичный период прошлого года рост производства вина составил 24,4%, такой же рост отмечался по общим  итогам года. Издание отмечает, что в течение нескольких предыдущих лет отмечалось сокращение производства, однако в результате роста цен на импортное вино в 2015 году (30%-40%) увеличился спрос на отечественную продукцию.  Это стало одной из причин роста производства российского вина, поясняет газета. Также фактором роста стал хороший урожай винограда в 2014 году, пояснил газете представитель «Абрау-Дюрсо».

Тем не менее, значительный рост производства аклогольного напитка в прошлом году привел к тому, что произведенную продукцию полностью реализовать не удалось, и ее продажа продолжилась в 2016 году. Именно этим объясняется спад производства в текущем году, рассказал "Ведомостям" президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. По его словам, также влияние на ситуацию оказывает низкая покупательная способность населения: более состоятельные потребители переходят с импортных напитков на отечественные, а менее состоятельные и вовсе сокращают потребление.

Несмотря на снижение спроса, площади российских виноградников продолжают расти, продолжает издание. Так, только в текущем году они увеличились на 6 000 га. Как ранее рассказывал газете представитель Минсельхоза, если к 2020 году заложить около 50 000 га новых виноградников, то через 10 лет они принесут 200 000 т винограда, что  может позволит полностью заместить ввоз иностранных виноматериалов, говорится в публикации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться