Новому министру спорта поручили наладить отношения с МОК и WADA | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.92
RTS1166.09
GOLD1289.06

Новому министру спорта поручили наладить отношения с МОК и WADA

читайте также
+29 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +36 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +18 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России
Новости #Виталий Мутко 25.10.2016 10:21

Новому министру спорта поручили наладить отношения с МОК и WADA

Новый глава Минспорта намерен заняться налаживанием отношений с международными спортивными организациями. По словам источника "Известий", ему также предстоит добиться снятия дисквалификации с параолимпийцев

Новый министр спорта Павел Колобков займется налаживанием отношений с международными спортивными организациями — Международным олимпийским комитетом (МОК), Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международным паралимпийским комитетом (МПК).  Об этом «Известиям» сообщил источник в ведомстве и подтвердил сам министр.

«Конечно, нам важно иметь доверительные, рабочие отношения с МОКом, МПК и ВАДА. Этот вопрос также стоит на повестке дня», - сказал он, отметив, что в этой сфере предстоит много работы.

В свою очередь источник издания утверждает, что Колобков на новом посту должен также  добиться снятия дисквалификации с нашей паралимпийской сборной и возвращения международных стартов в Россию.

Сам глава ведомства отметил, что основными направлениями его деятельности также станет подготовка страны к крупнейшим соревнованиям, работа с резервом, программа ГТО и выполнение федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ с 2016 по 2020 год».

Колобков был назначен на пост главы Минспорта указом президента Владимира Путина 19 октября.  До этого дня он занимал должность замминистра спорта России. В этот же день стало известно, что Виталий Мутко, ранее руководивший спортивным ведомством, станет вице-премьером по вопросам спорта.

Накануне, 24 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев уволил заместителя министра спорта Юрия Нагорных, который фигурировал в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по сокрытии допинг-проб российских спортсменов. Также сообщалось, что от участия в соревнованиях может быть отстранена олимпийская сборная в полном составе, однако в итоге были отстранены команды по легкой и тяжелой атлетике и частично команды по другим видам спорта.

В середине июля независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена представила доклад, в котором говорилось, что российские спростмены систематически применяют допинг, и это происходит при покровительстве Минспорта. Позднее на основании доклада от участия в Параолимпиаде была отстранена российская сборная.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться