У «Домодедово» зависло 2 млрд рублей в кипрском филиале банка из Танзании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

У «Домодедово» зависло 2 млрд рублей в кипрском филиале банка из Танзании

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +10 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов»
Новости #Ведомости 25.10.2016 10:49

У «Домодедово» зависло 2 млрд рублей в кипрском филиале банка из Танзании

В FBME Bank оказалось заблокировано около 1,9 млрд рублей группы «Домодедово» (владеет всеми операционными компаниями и недвижимостью аэропорта «Домодедово», ее бенефициар - Дмитрий Каменщик), сообщает газета «Ведомости» во вторник, 25 октября, со ссылкой на отчетность за первое полугодие ткущего года.

Издание отмечает, что эта сумма включает обесценивание депозитов в банке на 346 млн рублей. Таким образом, всего в FBME Bank оказалось заблокировано 2,25 млрд рублей, уточнил аналитик ING Bank Егор Федоров в беседе с изданием.

В «Домодедово» рассказали, что на заблокированные средства созданы резервы на 346 млн рублей. «С одной стороны, относительно небольшой размер резерва говорит, что «Домодедово» планирует вернуть большую часть средств», - говорит Федоров. В то же время, по его мнению, компания относит их к другим нетекущим активам, то есть они не используются для расчета показателей ликвидности и могут быть списаны из капитала. «Это повлияет на баланс, но не на показатели операционной деятельности и возможность привлекать заемные средства», – объяснил он.

В июле 2014 году финансовая полиция казначейства США (FinCEN) уличила FBME Bank в отмывании денег. Теперь она планирует запретить американским финансовым институтам проводить его платежи, а также открывать или поддерживать корреспондентские счета, указывается в материалах «Домодедово».

FinCEN намерена запретить работу и с другими иностранными банками, проводящими операции FBME Bank. Соответствующий запрет был установлен в 2015 году, но уже в июле 2014 году Банк Кипра ввел в местном филиале FBME Bank (головной банк расположен в Танзании) временную администрацию и приостановил его операции, а основные банки-корреспонденты заморозили или закрыли счета филиала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться