Wildberries стал самым крупным интернет-ритейлером в России по объему выручки | Forbes.ru
$57.43
67.45
ММВБ2063.5
BRENT57.74
RTS1132.00
GOLD1274.48

Wildberries стал самым крупным интернет-ритейлером в России по объему выручки

читайте также
+56 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +27 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +39 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +1 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +5 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +18 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +6 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +6 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +3 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах +2 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +6 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +5 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +4 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +15 просмотров за суткиСовладелец «Юлмарта» Август Мейер: «Горжусь своим российским гражданством» +10 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Как автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +7 просмотров за суткиДешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера
Новости #ретейл 25.10.2016 11:55

Wildberries стал самым крупным интернет-ритейлером в России по объему выручки

Wildberries стал самым крупным интернет-ритейлером в России по итогам первых шести месяцев 2016 года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные агентства "Infoline-Аналитика".

Таким образом, Wildberries удалось потеснить "Юлмарт", занимавшего первое место среди онлайн-магазинов по объему выручки на протяжении предыдущих двух лет.  Согласно расчетам агентства, по итогам первого полугодия выручка Wildberries составила 17,2 млрд рублей без НДС, увеличившись на 18,6% в сравнении с первым полугодием 2015 года. Одновременно с этим выручка «Юлмарта» снизилась на 1,2%, до 16,7 млрд рублей.

Третье место по объему выручки заняла "Ситилинк" (15,8 млрд рублей), далее Lamoda (9,8 млрд рублей), "М.Видео" (9,4 млрд рублей), "Связной" (8,7 млрд рублей), "Эльдорадо" (8,5 млрд рублей) и DNS (7,2 млрд рублей). Как отмечает издание, согласно данным kartoteka.ru, торговым знаком Wildberries.ru владеет ООО "Вайлдберриз", единственным владельцем и гендиректором которого является Татьяна Бакальчук.

Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров пояснил в беседе с газетой, что успех Wildberries обусловлен решением ритейлера расширить ассортимент товаров, добавив к одежде и обуви товары для дома и дачи, игрушки, спортивные товары, парфюмерию и т.д.

В целом, как говорилось в отчете АКИТ, GfK и "Почты России", в первом полугодии текущего года объем рынка интернет-торговли в России вырос на 26%, до 405 млрд рублей.