Wildberries стал самым крупным интернет-ритейлером в России по объему выручки -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Wildberries стал самым крупным интернет-ритейлером в России по объему выручки

читайте также
+336 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +296 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +258 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +82 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +508 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +193 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +74 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +108 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +284 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +435 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +98 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +206 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1378 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +55 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +74 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +60 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +95 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +184 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +314 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +68 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +117 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #ретейл 25.10.2016 11:55

Wildberries стал самым крупным интернет-ритейлером в России по объему выручки

Wildberries стал самым крупным интернет-ритейлером в России по итогам первых шести месяцев 2016 года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные агентства "Infoline-Аналитика".

Таким образом, Wildberries удалось потеснить "Юлмарт", занимавшего первое место среди онлайн-магазинов по объему выручки на протяжении предыдущих двух лет.  Согласно расчетам агентства, по итогам первого полугодия выручка Wildberries составила 17,2 млрд рублей без НДС, увеличившись на 18,6% в сравнении с первым полугодием 2015 года. Одновременно с этим выручка «Юлмарта» снизилась на 1,2%, до 16,7 млрд рублей.

Третье место по объему выручки заняла "Ситилинк" (15,8 млрд рублей), далее Lamoda (9,8 млрд рублей), "М.Видео" (9,4 млрд рублей), "Связной" (8,7 млрд рублей), "Эльдорадо" (8,5 млрд рублей) и DNS (7,2 млрд рублей). Как отмечает издание, согласно данным kartoteka.ru, торговым знаком Wildberries.ru владеет ООО "Вайлдберриз", единственным владельцем и гендиректором которого является Татьяна Бакальчук.

Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров пояснил в беседе с газетой, что успех Wildberries обусловлен решением ритейлера расширить ассортимент товаров, добавив к одежде и обуви товары для дома и дачи, игрушки, спортивные товары, парфюмерию и т.д.

В целом, как говорилось в отчете АКИТ, GfK и "Почты России", в первом полугодии текущего года объем рынка интернет-торговли в России вырос на 26%, до 405 млрд рублей.