МИД назвал условие продления второй нитки «Турецкого потока» в Европу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД назвал условие продления второй нитки «Турецкого потока» в Европу

читайте также
+16 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +1 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты +9 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +5 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине +1 просмотров за суткиРумынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Ничего нет нового под солнцем. Будет ли остановлена глобализация?
Новости #Европа 25.10.2016 12:20

МИД назвал условие продления второй нитки «Турецкого потока» в Европу

Россия готова будет продлить вторую нитку "Турецкого потока" только после письменных гарантий от Евросоюза реализации проекта. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

"После неудачи с "Южным потоком" будем готовы продлить эту нитку на территорию Евросоюза лишь после получения недвусмысленных официальных, на бумаге гарантий реализации этого проекта", - сказал он. Министр отметил, что, по мнению специалистов, ЕС будет трудно обойтись без российских энергоносителей.

Он напомнил, что ранее Москва и Анкара подписали межправительственное соглашение по "Турецкому потоку", которое, в том числе, предусматривает и строительство газопровода в направлении Европы, в частности, Греции.

О создании нового энергетического проекта президент Владимир Путин объявил в декабре 2014 года.  "Турецкий поток" предусматривает строительство газопровода через Черное море до Турции. Предполагалось, что проект станет альтернативой проекту газопровода «Южный поток».  Тем не менее, после охлаждения отношений между Москвой и Анкарой, последовавшего за крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, проект был заморожен. В августе 2016 года работы над ним были возобновлены. 

10 октября страны подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода, а 12 октября Анкара выдала разрешения для начала работ по «Турецкому потоку». Как ожидается, укладка морского участка газопровода начнется в 2017 году, а целиком проект будет реализован к концу 2019 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться