ВЗГЛЯД: Борьба за уровень 1300 пунктов по Индексу ММВБ продолжается - ВТБ 24 | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Борьба за уровень 1300 пунктов по Индексу ММВБ продолжается - ВТБ 24

читайте также
+1513 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13895 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6113 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1087 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1599 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1777 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +825 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2579 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6931 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1648 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +455 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8857 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8354 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6300 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +740 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8277 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5736 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2147 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2620 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 10.12.2009 15:18

ВЗГЛЯД: Борьба за уровень 1300 пунктов по Индексу ММВБ продолжается - ВТБ 24

10 декабря. IFX-News - "В первые минуты торгов индекс ММВБ сбросили на 1% ниже отметки 1300 пунктов. Казалось, что 3%-ное падение цен на нефть накануне окончательно изменило настроение инвесторов на российском рынке акций. Однако уже через час мы наблюдали достаточно активные покупки, благодаря которым индекс ММВБ вновь сумел подняться выше ключевого уровня. По всей видимости, мы наблюдали закрытие коротких позиций на фоне положительного открытия торгов в Европе, не более того. Новых денег на рынке пока не наблюдается. И пока мы не увидим положительной динамике цен на сырьевом рынке, рассчитывать на рост спроса на российские активы не приходится", - комментирует эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Ключевыми уровнями по нефти являются отметки $75 за баррель по Brent и $73 по WTI. Сейчас они выступают для рынка в качестве уровней сопротивления.
Относительная слабость нефтегазового сектора в условиях снижения цен ан сырье - абсолютно ожидаемое явление. При этом наиболее чувствительные к динамике цен на нефть акции Татнефти (-1,8%) в текущих условиях ожидаемо оказались самыми слабыми в отрасли. Зато, одновременно с выходом инвесторов из бумаг нефтегазовых компаний наблюдался рост спроса на акции компаний, не связанных с добычей сырья. И в этом плане акции Сбербанка (+0,7%), продолжающие консолидироваться в непосредственной близости от максимума года, стали одними из главных инструментов по приему средств, перетекающих из "нефтянки". Свою роль в пользу покупок акций Сбербанка, по всей видимости, помимо его отраслевой принадлежности и технической картины, сказала и ситуация на валютном рынке - рубль уже второй день пытается укрепляться относительно бивалютной корзины после стремительного падения в первые две торговые сессии этой недели.
Из других бумаг, которые демонстрируют сегодня положительную динамику, эксперт ВТБ отмечает акции Новатэка (+2,7%), которые являются единственным представителем нефтегазового сектора, который обновляет свои локальные максимумы. Кроме того, С. Клещёв отмечает продолжающийся после вчерашнего очень позитивного отчета за 3 кв. 2009 г по US GAAP рост в бумагах АФК Система (+2,5%). Отчетность холдинговой компании вчера существенно превзошла ожидания участников рынка. Рынок получил наглядное подтверждение того, насколько улучшились финансовые показатели группы после приобретения предприятий башкирского ТЭКа. "Собственно, если оглянуться назад и попытаться вспомнить, кто из российских компаний вышел из кризиса окрепшим и существенно преобразившимся, то кроме АФК Системы никого и не вспомнишь. Только компания В.Евтушенкова смогла не только успешно решить свои долговые проблемы (Ситроникс уже даже вернул кредит ВЭБу) и избавиться от ставшего проблемным девелоперского бизнеса (продажа контрольного пакета Система-Галс), но и совершить уникальную отраслевую переориентацию своего бизнеса в пользу ТЭК в условиях низких цен на активы. Но и это еще не все. Масштабные сделка по обмену блокпакета акций Связьинвеста и вхождению правительства РФ в капитал индийской SSTS являются не только доказательством хороших отношений компании с государством, но и наглядным подтверждением того, что АФК Система способна монетизировать свои масштабные портфельные инвестиции в случае необходимости. И это дополнительный плюс менеджменту группы. По всей видимости, широкие круги инвесторов только начинают осознавать те колоссальные достижения АФК Системы, произошедшие в текущем году, что и толкает котировки ее акций дальше наверх - к отметке 30 руб", - комментирует эксперт.
В отличие от последних торговых сессий, сегодня вечером будут важные цифры - в 16:30 мск помимо традиционных заявок на пособие по безработице (ожидается продолжение тенденции на снижение) выйдут данные по сальдо торгового баланса США за октябрь (прогноз -$36,8 млрд). Кроме того, сегодня еще будут важные заявления - выступление министра финансов США Т.Гейтнера перед Конгрессом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться