Генсек НАТО допустил использование «Адмирала Кузнецова» для бомбежек Алеппо | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Генсек НАТО допустил использование «Адмирала Кузнецова» для бомбежек Алеппо

читайте также
+35 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие
Новости #Йенс Столтенберг 25.10.2016 13:32

Генсек НАТО допустил использование «Адмирала Кузнецова» для бомбежек Алеппо

Крейсер «Адмирал Кузнецов», направляющийся во главе флотилии в Средиземное море, может быть использован Россией для бомбежек Алеппо. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенбрег, передает Reuters.

Он рассказал, что боевая группа может быть использована для того, чтобы позволить России расширить свои возможности в Сирии и увеличить число авиаударов, наносимых по Алеппо. "Речь идет о том, что корабли могут быть использованы в качестве платформы для нанесения авиаударов по мирным жителям в Алеппо", - пояснил глава альянса.

Боевая группа, которая прошла через Ла-Манш 21 октября, состоит из единственного российского авианосца "Адмирал Кузнецов", ядерного  боевого крейсера, противолодочных кораблей и вспомогательных судов. Как отмечают представители НАТО, вероятно, группу также сопровождают подлодки, добавляет Reuters.

Ранее неназванный дипломат в беседе с агентством заявил, что отправка кораблей стала самым «крупным развертыванием надводной группировки кораблей со времен окончания холодной войны".

В Алеппо на протяжении трех дней, с 20 по 22 октября, действовала гуманитарная пауза. Этот режим был введен для того, чтобы позволить мирным жителям и безоружным боевикам покинуть город. Решению объявить гуманитарную паузу предшествовали обвинения стран Запада в адрес Дамаска и Москвы в бомбежках мирного населения Алеппо. Сейчас часть города удерживается повстанцами, а часть - правительственными войсками. Сегодня, 25 октября, в Минобороны заявили, что последние семь суток самолеты ВВС России и ВКС Сирии не наносили ударов по городу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться