Кремль прокомментировал «взлом» украинскими хакерами почты Суркова | Forbes.ru
$57.46
67.53
ММВБ2089.1
BRENT57.67
RTS1145.11
GOLD1285.17

Кремль прокомментировал «взлом» украинскими хакерами почты Суркова

читайте также
+672 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +6 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +1 просмотров за суткиАнтивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +4 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +25 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +3 просмотров за суткиПервая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России? +4 просмотров за суткиКибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Что взломали TheShadowBrokers: о чем свидетельствуют технические детали утечки «кибероружия» +1 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»
Новости #Владислав Сурков 25.10.2016 13:52

Кремль прокомментировал «взлом» украинскими хакерами почты Суркова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ о том, что хакеры якобы взломали электронную почту помощника главы государства Владислава Суркова, подчеркнув, что приписываемая Суркову переписка не соответствует действительности, сообщило во вторник, 25 октября, агентство РИА Новости

Представитель Кремля рассказал, что знает Суркова более десяти лет и ему все время что-то приписывают то ли российские, то ли зарубежные хакеры. "Он очень талантливый человек и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности", — подчеркнул Песков, комментируя опубликованные хакерами документы, в которых утверждается, что планы по дестабилизации Западной Украины разрабатывались в Москве Сурковым.

Песков подчеркнул, что все подобные утверждения конечно не соответствуют действительности.

Накануне, 24 октября, украинское агентство "Укринформ" сообщило, что группа украинских хакеров под названием «Киберхунта» заявила о взломе переписки Суркова. "Киберхунта" выложила копии неких документов, в которых излагаются «безотлагательные комплексные меры» по дестабилизации политической жизни на Украине. "Наиболее благоприятный период для реализации разработанного комплекса мероприятий ноябрь 2016 – март 2017», — сообщили хакеры.  

Один из планов, авторство которого приписывается Суркову, называется "Планом первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине" и носит название "Шатун". План изобилует многочисленными орфографическими и грамматическими ошибками и оборотами, характерными для русскоговорящих украинцев.

Об этом заявил, в том числе, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. "План дестабилизации на Закарпатье, обнародованный хакерами якобы из электронной переписки помощника Путина, абсолютно нереален, так как не соответствует тому, что происходит на Закарпатье",  — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Москаля.

Москаль отметил, что сам текст написан безграмотно с многочисленными грамматическими и фактическими ошибками, и в нем приведены даты выполнения задач, которые давно прошли. «Или российские спецслужбы не разбираются в ситуации на Закарпатье, или обнародованая переписка Суркова — фальшивка», — считает украинский губернатор Закарпатья.