Кремль прокомментировал «отказ» «Роснефтегаза» отчитаться о доходах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию в СМИ о том, что «Роснефтегаз», который на 100% принадлежит государству и владеет долей в 69,5% «Роснефти», отказывается предоставить в правительство информацию о своих доходах, подчеркнув, что Владимир Путин имеет представление о финансовом состоянии компании.

"Я не думаю, что он обладает текущей информацией, но в целом у него представление есть", — приводит слова представителя Кремля агентство РИА Новости во вторник, 25 октября.

Песков пояснил, что текущая информация о финансовом положении "Роснефтегаза" требует онлайн апдейта. И заверил, что в целом Путин, конечно, обладает основной картиной.

Ранее, 25 октября, газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на межведомственную переписку, что размер дивидендов "Роснефтегаза", которые поступят в бюджет, пока не оценен в связи с тем, что «Роснефтегаз» отказывается выполнять запросы Росимущества на получение сведений об инвестиционной программе компании.

Ранее Минфин предложил, чтобы «Роснефтегаз» направлял в бюджет 100% дивидендов за вычетом расходов на инвестпрограммы. Но до сих пор неясно, какие средства есть у «Роснефтегаза». «Ведомости» напомнили, что в текущем году «Роснефтегаз» перечислил в бюджет 35 млрд рублей, а получил 107 млрд рублей дивидендов. Издание отмечает, что чиновники не могут оценить и дивиденды «Роснефти».

"Не склонен в этой части верить газете "Ведомости", — заявил в связи с публикацией газеты Песков. Он отметил, что "Ведомости не являются уполномоченным органом правительства, чтобы заявлять от его имени.

Новости партнеров