Global Finance признал лучшим частным банком мира швейцарский UBS

Финансовый журнал Global Finance ​опубликовал рейтинг лучших частных банков мира (World's Best Private Banks Awards-2017), первую строчку в котором занял швейцарский финансовый конгломерат UBS.

Рейтинг частных банков составлялся на основании маркетинговых исследований, мнений аналитиков и отзывов клиентов, которые пользуются частными банковскими услугами. В результате были названы лучшие частные банки в 15 номинациях.

Самым инновационным частным банком мира, по мнению журнала Global Finance, является Citi. Первую строчку в номинации "Лучший частный бутик-банк" занял Banque Syz. А лучшим банком для топ-менеджеров назван Morgan Stanley.

Лучшим частным банком для капитала, не превышающего $1 млн, назван испанский Santander. Для капитала от $1 млн до $25 млн —сингапурский DBS Bank. Для капитала, превышающего $25 млн, американский JP Morgan.

Самым лучшим банком на развивающихся рынках признан бразильский Itaú Unibanco. Лучшим банком для инвестирования — сингапурский United Overseas Bank (UOB). Для предпринимателей — американский Northern Trust.

Лучшим банком в Центральной и Восточной Европе признан итальянский Unicredit. Лучшим банком в России журнал Global Finance назвал Сбербанк. В США — Northern Trust. В Японии — Credit Suisse, в Великобритании — Barclays, в Германии — Berenberg, во Франции — Société Générale, в Китае — China Merchants Bank, в Италии — Intesa Sanpaolo.

Новости партнеров