ВЗГЛЯД: Закрытие торгов акциями будет подчинено выходящим в США макроэкономическим данным - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Закрытие торгов акциями будет подчинено выходящим в США макроэкономическим данным - ИК "Nettrader"

читайте также
+445 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3540 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +935 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3093 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3536 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3706 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1734 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2231 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1074 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2836 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +857 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1308 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1421 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7027 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1602 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1324 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1490 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1942 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24612 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9764 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 10.12.2009 15:21

ВЗГЛЯД: Закрытие торгов акциями будет подчинено выходящим в США макроэкономическим данным - ИК "Nettrader"

10 декабря. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок большинства ликвидных бумаг, однако после первых тридцати минут торгов рынок развернулся и смог к середине торговой сессии отыграть утреннее снижение, комментирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах рынка Уралсвязьинформ и Сбербанк, прибавляющие более 1%. Хуже рынка нефтегазовый сектор, Татнефть и Лукойл теряют 1,3% и 0,5% соответственно. К14:30 индекс ММВБ прибавляет 0,3%, достигнув уровня 1306,2 пункта.
"Рынок фактически проигнорировал падение нефтяных котировок, произошедшее вчера после нашего закрытия, что выразилось в быстром восстановлении котировок, после утреннего снижения. Вполне вероятно, что в дальнейшем на рынках сохранится позитивная динамика, однако "быкам" пока расслабляться рано. Основной их ориентир - фьючерсы на американские индексы и европейские площадки - вполне могут сменить направление, что заставит игроков вспомнить об упавшей нефти и приведет к более сильному снижению, по сравнению с внешними рынками акций. К тому же, если снижение нефтяных цен продолжится, это приведет к выводу нерезидентами денег из нашего рынка, что негативно скажется на котировках", - предупреждает Б. Зварич.
Если говорить о дальнейшей динамике сегодняшнего дня, то закрытие, по мнению эксперта, будет подчинено выходящим сегодня в США макроэкономическим данным. В 16:30 будет опубликована статистика по первичным заявкам на пособие по безработице (Initial Claims, ожидается 455 тыс., предыдущее значение 457 тыс.) и сальдо торгового баланса (Trade Balance, ожидается -$36,8 млрд., предыдущее значение -$36,5 млрд.). При этом, позитивные данные по рынку труда могут оказать негативное влияние на динамику рынка, что будет связано с ростом ожиданий подъема ставок Фед. Резервом США, указывает аналитик ИК "Nettrader".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться