10.12.2009 15:21

ВЗГЛЯД: Закрытие торгов акциями будет подчинено выходящим в США макроэкономическим данным - ИК "Nettrader"

10 декабря. IFX-News - Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок большинства ликвидных бумаг, однако после первых тридцати минут торгов рынок развернулся и смог к середине торговой сессии отыграть утреннее снижение, комментирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. В лидерах рынка Уралсвязьинформ и Сбербанк, прибавляющие более 1%. Хуже рынка нефтегазовый сектор, Татнефть и Лукойл теряют 1,3% и 0,5% соответственно. К14:30 индекс ММВБ прибавляет 0,3%, достигнув уровня 1306,2 пункта.
"Рынок фактически проигнорировал падение нефтяных котировок, произошедшее вчера после нашего закрытия, что выразилось в быстром восстановлении котировок, после утреннего снижения. Вполне вероятно, что в дальнейшем на рынках сохранится позитивная динамика, однако "быкам" пока расслабляться рано. Основной их ориентир - фьючерсы на американские индексы и европейские площадки - вполне могут сменить направление, что заставит игроков вспомнить об упавшей нефти и приведет к более сильному снижению, по сравнению с внешними рынками акций. К тому же, если снижение нефтяных цен продолжится, это приведет к выводу нерезидентами денег из нашего рынка, что негативно скажется на котировках", - предупреждает Б. Зварич.
Если говорить о дальнейшей динамике сегодняшнего дня, то закрытие, по мнению эксперта, будет подчинено выходящим сегодня в США макроэкономическим данным. В 16:30 будет опубликована статистика по первичным заявкам на пособие по безработице (Initial Claims, ожидается 455 тыс., предыдущее значение 457 тыс.) и сальдо торгового баланса (Trade Balance, ожидается -$36,8 млрд., предыдущее значение -$36,5 млрд.). При этом, позитивные данные по рынку труда могут оказать негативное влияние на динамику рынка, что будет связано с ростом ожиданий подъема ставок Фед. Резервом США, указывает аналитик ИК "Nettrader".

Новости партнеров