Лавров предупредил о неудачных попытках «порвать в клочья» экономику России | Forbes.ru
$59.24
69.91
ММВБ2130.68
BRENT62.51
RTS1133.21
GOLD1292.16

Лавров предупредил о неудачных попытках «порвать в клочья» экономику России

читайте также
+1629 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2207 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1680 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +599 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +132 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +207 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +2279 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +25 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +24 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +32 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +12 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +7 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +11 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +3 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет
Новости #экономика 25.10.2016 16:29

Лавров предупредил о неудачных попытках «порвать в клочья» экономику России

Попытки "порвать в клочья" российскую экономику окончатся неудачей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Попытки прибегать к наказаниям результатов не дали и не дадут. Как нам обещали два года назад из Вашингтона, порвать в клочья российскую экономику не удастся», - сказал он. Министр отметил, что те, кто знаком с состоянием российской экономики, убеждены, что она «уверенно стоит на ногах».

По словам Лаврова, тот факт, что Россия встала на путь самообеспечения, не означает, что она отказалась от сотрудничества с Европой. "Перед лицом такой массированной атаки из некоторых ведущих западных столиц и их заявлений, что это всерьез и надолго, что нужно мобилизовать единый антироссийский фронт, как мы можем в ключевых вещах полагаться на то, что кто-то будет продавать нужные нам технологии? Мы это все будем делать сами. Но это отнюдь не означает, что мы захлопнули дверь и больше никого сюда не пустим", - подчеркнул он.

Министр добавил, что те, кто  хочет сотрудничать с Россией, всегда могут договориться о таких нормах взаимодействия, которые обеспечивали бы нормальное ведение бизнеса. "Политика диктата оказывается заразительной», - заключил Лавров, пояснив, что ЕС вслед за США начинают угрожать в том случае, когда их подходы не принимаются на 100%.

В январе 2015 года президент США Барак Обама экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. В это же время американская экономика переживает подъем, и США сплотились с оюзниками, говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться