Лавров предупредил о неудачных попытках «порвать в клочья» экономику России

Попытки "порвать в клочья" российскую экономику окончатся неудачей. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Попытки прибегать к наказаниям результатов не дали и не дадут. Как нам обещали два года назад из Вашингтона, порвать в клочья российскую экономику не удастся», - сказал он. Министр отметил, что те, кто знаком с состоянием российской экономики, убеждены, что она «уверенно стоит на ногах».

По словам Лаврова, тот факт, что Россия встала на путь самообеспечения, не означает, что она отказалась от сотрудничества с Европой. "Перед лицом такой массированной атаки из некоторых ведущих западных столиц и их заявлений, что это всерьез и надолго, что нужно мобилизовать единый антироссийский фронт, как мы можем в ключевых вещах полагаться на то, что кто-то будет продавать нужные нам технологии? Мы это все будем делать сами. Но это отнюдь не означает, что мы захлопнули дверь и больше никого сюда не пустим", - подчеркнул он.

Министр добавил, что те, кто хочет сотрудничать с Россией, всегда могут договориться о таких нормах взаимодействия, которые обеспечивали бы нормальное ведение бизнеса. "Политика диктата оказывается заразительной», - заключил Лавров, пояснив, что ЕС вслед за США начинают угрожать в том случае, когда их подходы не принимаются на 100%.

В январе 2015 года президент США Барак Обама экономика России «разорвана в клочья», а сама страна – изолирована. В это же время американская экономика переживает подъем, и США сплотились с оюзниками, говорил он.

Новости партнеров