Россия продлит мораторий на удары по Алеппо

Россия продлит действующий сейчас мораторий на удары по Алеппо. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской, передает ТАСС.

«Мораторий на удары российской и сирийской авиации вокруг этого города будет продлен", - сказал он, напомнив, что полеты авиации ВКС России и ВВС Сирии полностью прекратились в десятикилометровой зоне вокруг Алеппо.

По словам военного, Москва готова вновь ввести гуманитарную паузу в Алеппо, но только в том случае, если будет достоверная информация о больных и раненых. Гуманитарная пауза была введена в Алеппо 20 октября, а затем продлена на 21 и 22 октября. В рамках паузы было сооружено восемь коридоров: шесть для гражданского населения и два для боевиков.

В Кремле неоднократно заявляли, что условием введения гумпауз является обесепечением условий, при которым этим режимом не смогут воспользоваться боевики. В Москве указывали, что этим должны заняться западные страны.

Алеппо, самый густонаселенный город Сирии до войны, сейчас контролируется частично повстанцами, пытающимися свергунть режим Башара Асада, а частично правительственными войсками, поддерживаемыми Москвой.

Новости партнеров