Прокуратура обжаловала приговор осужденным за гонки с полицией на Gelandewagen

Гагаринский суд столицы приговорил сына вице-президента «Лукойла» к 300 часам обязательных работ

Прокуратура обжаловала приговор сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову и его друзьям по делу о гонках с полицией по центральным улицам Москве на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, сообщило во вторник, 25 октября, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Гагаринского суда столицы.

Там рассказали, что в суд поступило представление прокурора по уголовному делу по обвинению Шамсуарова, Ускова и Маджидова. В представлении гособвинений просит отменить приговор суда от 17 октября 2016 года, согласно которому Руслан Шамсуаров и Виктор Усков были приговорены к 300 часам обязательных работ, а Абдувахоб Маджидов был оправдан.

Инцидент, в связи с которым было возбуждено дело, произошел 22 мая в районе Ленинского проспекта в Москве. Тогда группа молодых людей на Gelandewagen, которым управлял Маджидов, грубо пыталась скрыться от полиции, пересекая сплошные полосы разметки, выезжая на тротуары и газоны. При этом правонарушители вели прямую видеотрансляцию происходящего через приложение «Перископ», издевательски комментируя действия полиции.

Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и выписали им ряд административных протоколов.

Позднее стало известно, что внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Руслану Шамсуарову.

26 мая Шамсуаров извинился за свое поведение на личной странице в Facebook. Тем не менее суд арестовал его и еще двух участников происшедшего на 15 и 10 суток. В их отношении были заведены уголовные дела. Позднее Маджидова лишили водительских прав за выезд на встречную полосу на четыре месяца.

Новости партнеров