Генштаб обвинил ВВС США в авиаударе по школе для девочек в Мосуле | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Генштаб обвинил ВВС США в авиаударе по школе для девочек в Мосуле

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Ирак 25.10.2016 19:04

Генштаб обвинил ВВС США в авиаударе по школе для девочек в Мосуле

Фото REUTERS / Luke MacGregor
Москва указала, что боевики запрещенного в России «Исламского государства» перемещаются из Ирака в Сирию

Самолет ВВС США 21 октября 2016 года нанес авиаудар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус в южной части города Мосул в Ираке, сообщило во вторник, 25 октября, агентство РИА Новости со ссылкой на начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергея Рудского.

Генерал-лейтенанта также сообщил о том, что 22 октября самолеты ВВС США нанесли массированные авиаудары по жилым кварталам населенных пунктов Каракош (20 км к востоку от Мосула) и Хазна (15 км восточнее города).

23 сентября, по словам Рудского, ВВС США нанесли ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Каракхараб, который расположен в 17 км севернее Мосула, и Эш-Шура, который находится в 34 км к югу от города. При бомбардировках были разрушены многие социальные учреждения населенных пунктов.

Начальник оперативного управления Генштаба отметил, что жертвами авиаударов сил коалиции по главе с США за последние трое суток стали более 60 мирных жителей, в том числе дети. Пострадали от бомбардировок не менее 200 человек.

Российский генерал-лейтенант отметил, что боевики «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) перемещаются из Ирака в Сирию. По его оценке, в сирийский Дэй-эз-Зор уже прибыло около 300 боевиков.

Войска международной коалиции, возглавляемой США, 17 октября начали штурм города Мосул на севере Ирака, который был захвачен боевиками ИГ в 2014 году. В операции по освобождению Мосула участвует армия Ирака, курдские формирования и самолеты коалиции.

Читайте также: Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться