МИД Венгрии вызвал посла России из-за программы Киселева о событиях 1956 года | Forbes.ru
$58.42
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.12
RTS1159.11
GOLD1290.48

МИД Венгрии вызвал посла России из-за программы Киселева о событиях 1956 года

читайте также
+1133 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2217 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1021 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1452 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +21678 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +8985 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +11416 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3174 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +193 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2192 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3752 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8842 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +17566 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes 15 городов Европы для путешествий вдвоем Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Зачем нам агентство «Россия сегодня» Путин создал агентство «Россия сегодня» на базе РИА Новости Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Виктор Вексельберг в роли посредника Как лишают пенсий
Новости #Венгрия 25.10.2016 19:44

МИД Венгрии вызвал посла России из-за программы Киселева о событиях 1956 года

Дмитрий Киселев Вести.Ru
Будапешт счел неприемлемым сравнение венгерского антикоммунистического восстания с «погромом» и «цветной революцией»

Министерство иностранных дел Венгрии вызвало российского посла в Будапеште Владимира Сергеева из-за программы Дмитрия Киселева «Вести недели», в которой события 1956 года названы «цветной революцией» и «погромом», сообщило во вторник, 25 октября, агентство AP

В МИД Венгрии подчеркнули, что не допустят, чтобы кто-то говорил «в унизительной форме о революции и ее героях». Венгерское внешнеполитическое ведомство указало, что на российском государственном телевидении антикоммунистическое восстание в Венгрии, подавленное советскими войсками, названо «погромом» и одной из первых «цветных» революций, подобных "оранжевой революции" 2014 года на Украине, намекая, что за ней стояли США.

С требованием отреагировать на российскую телепередачу в МИД Венгрии обратилась оппозиционная партия «Политика может быть другой».

В минувшие выходные в Венгрии отмечали 60-ю годовщину венгерского восстания. 23 октября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что необходимо спасти Европу от «советизации» и защитить свои границы от массового притока мигрантов. «Люди, которые любят свою свободу, должны спасти Брюссель от советизации, от людей, которые хотят сказать нам, с кем мы должны жить в нашей стране», — сказал премьер. «Мы хотим быть европейской нацией, не национальностью в Европе», — добавил он.

Вечером 23 октября на телеканале «Россия 1» вышла программа Дмитрия Киселева «Вести недели» с сюжетом о событиях 1956 года. В нем начало восстания называется «погромами», и делается предположение, что события в Венгрии стали первой в дружественных Москве странах «цветной революцией».

Венгерское антикоммунистическое восстание вспыхнуло 23 октября 1956 года. И было подавлено 9 ноября 1956 года советскими войсками. В ходе столкновений погибли почти 700 советских солдат и около 2700 граждан Венгрии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться