ВТБ получит в залог 74% аэропорта «Внуково» за кредит на 11 млрд рублей | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2148.59
BRENT62.68
RTS1138.54
GOLD1280.33

ВТБ получит в залог 74% аэропорта «Внуково» за кредит на 11 млрд рублей

читайте также
+391 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #Виталий Ванцев 25.10.2016 21:18

ВТБ получит в залог 74% аэропорта «Внуково» за кредит на 11 млрд рублей

ВТБ получит не менее 74% акций международного аэропорта Внуково в рамках предоставления новой кредитной линии на сумму в 11,1 млрд рублей, сообщило во вторник, 25 октября, RNS со ссылкой на информированный источник.

Замминистра экономического развития Евгений Елин подтвердил RNS, что условием кредитного соглашения является передача в залог ВТБ не менее 74% акций "Внуково". Он отметил, что это условия кредитного соглашения, а не госгарантии. "Кредитное соглашение мы не можем регламентировать", — сказал Елин.

"Новый кредит планируется выдать на 7 лет с отлагательными условиями — это оформление залогов в пользу банка и предоставление госгарантии", — пояснил источник RNS.

Обеспечением по кредиту станет обеспечение по ранее выданному займу плюс дополнительные залоги. Речь идет о некотором движимом имуществе аэропорта, госгарантии не менее 50% от суммы обязательств и пакете акций не менее 74% международного аэропорта "Внуково" и ряд поручительств.

Из новой кредитной линии на сумму в 11,1 млрд рублей, около 5,1 млрд рублей пойдут на погашение действующего кредита Внуково. Еще около 6 млрд рублей — на обеспечение текущей деятельности. 

Кредит предусматривает льготный период до 2019 года без амортизации основного долга. В 2019 году будет походить поквартальное погашение основного долга в сумме 3% от задолженности. Это 333 млн рублей. В 2020–2023 годах погашение будет идти ежеквартально в размере 666 млн рублей. 

Ппредседателем совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» является Виталий Ванцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться