Суд взыскал с кипрского офшора 4,3 млрд рублей в пользу банка «Траст» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд взыскал с кипрского офшора 4,3 млрд рублей в пользу банка «Траст»

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +706 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор
Новости #банк Траст 25.10.2016 21:49

Суд взыскал с кипрского офшора 4,3 млрд рублей в пользу банка «Траст»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка «Траст» и постановил взыскать с зарегистрированной на Кипре компании Oldehove holdings limited 4,3 млрд рублей, сообщило во вторник, 25 октября, агентство «Прайм».

Взыскание обращено на заложенные помещения ответчика площадью 3000 кв. м в торгово-офисном центре "Покровка, 8" и 100%-ную долю ответчика в уставном капитале компании "Еврогрупп Девелопмент".

Основанием иска банка "Траст" стала задолженность кипрской компании по договору займа от 22 декабря 2008 года.

 

Торгово-офисный центр на улице Покровка оказался объектом судебного разбирательства по иску банка "Траст", который в то время контролировался прежними собственниками, к правительству Москвы. В 2012 году Высший арбитражный суд подтвердил решения нижестоящих судов, признавших, что помещения центра являются общедолевой собственностью мэрии города и банка  "Траста".

В 1996 году правительство Москвы и банк "Менатеп" заключили инвестиционный контракт на реконструкцию центра на Покровке. Потом обязательства банка "Менатеп" перешли к банку "Траст". Строительные работы в здании завершились в 2004 году. Но акт об окончании реализации инвестпроекта и распределении долей между его участниками не был подписан. Несмотря на это правительство Москвы в 2007 году зарегистрировало за собой право на два помещения в здании площадью 121 и 431 кв. м.

11 апреля банк «Траст» подал иск в Высокий суд Лондона на своих бывших собственников Илью Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева, требуя возместить причиненный банку ущерб на сумму $830 млн. 29 июля Лондонский коммерческий суд признал действия Юрова по управлению финучреждением организацией «мошеннической пирамиды». В результате мошенничества Юров обогатился на десятки миллионов долларов.

Судья Джастис Мейлз отметил, что методы «управления балансом» банка имеют мошеннический характер. По его словам, акционеры хорошо нажились за счет розничных клиентов банка, а в конечном итоге, учитывая финансовую поддержку со стороны государства, за счет российских налогоплательщиков.

28 июля суд в Лондоне оставил без удовлетворения заявление Юрова и его супруги Натальи о снятии ареста с активов на $830 млн. Активы Юрова были арестованы в феврале 2016 года по решению судьи в связи с иском, поданным санируемым банком «Траст». Иск был подан к бывшим собственникам банка Юрову, Николаю Фетисову, Сергею Беляеву и их женам. Им принадлежало 98% акций банка «Траст», когда в декабре 2014 года ЦБ объявил о его санации, выделив на это 28 млрд рублей.

Санация банка «Траст» обошлась государству в 127 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться