Сечин поднялся на четвертое место в рейтинге самых влиятельных людей России | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

Сечин поднялся на четвертое место в рейтинге самых влиятельных людей России

читайте также
+4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +5238 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +11918 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +4116 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2304 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +4718 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +351 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +515 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +71 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +135 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +53 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +69 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +407 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +172 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение
Новости #рейтинг 26.10.2016 07:03

Сечин поднялся на четвертое место в рейтинге самых влиятельных людей России

Фото Getty Images
Сечин оказался выше главы МИД Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу

Глава «Роснефти» Игорь Сечин занял четвертое место в рейтинге влиятельных политиков и бизнесменов России по версии Центра политических технологий (ЦПТ), поднявшись с 7-го места. Он занимает первое место среди бизнесменов и оказался выше главы МИД Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу. Об этом в среду, 26 октября, сообщает РБК. 

ЦПТ оценил влиятельность 150 российских политиков, бизнесменов и общественных деятелей за период с июля по октябрь 2016 года. Рейтинг составлялся на основе индекса влиятельности, состоящего из мнений сторонних экспертов, данных «Медиалогии» и специалистов ЦПТ. Кандидат оценивался каждой группой по 10-балльной шкале. По мнению составителей рейтинга, он позволяет взвешивать влияние различных сил и групп внутри политического класса.

Самым влиятельным человеком в группе «Федеральные государственные институты» оказался президент Владимир Путин. С интегральным рейтингом 9,75 он обошел руководителя администрации президента Сергея Иванова и председателя правительства Дмитрия Медведева. Замыкает десятку глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Среди десяти самых влиятельных руководителей бизнеса в основном главы госкомпаний или компаний, тесно связанных с государством через исполнение госконтрактов. Возглавил рейтинг президент «Роснефти» Игорь Сечин, увеличивший свое влияние после покупки «Роснефтью» контрольного пакета «Башнефти». В июле он занимал седьмое место в сводном рейтинге и первое среди бизнесменов, как и сейчас. В нынешнем рейтинге он оказался выше главы МИД Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу.

Далее – директор «Ростеха» Сергей Чемезов. На третьем месте – крупный акционер банка «Северный морской путь» Аркадий Ротенберг, на четвёртом – председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Пятерку представителей бизнеса замыкает руководитель Сбербанка Герман Греф.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться