10.12.2009 15:39

Daimler решил сохранить около 37 тыс. рабочих мест на заводе в Германии

10 декабря. IFX-News - Германский автоконцерн Daimler AG договорился с работниками компании о сохранении рабочих мест на заводе Mercedes-Benz в Зиндельфингене (ФРГ) до 2020 года, несмотря на перемещение части производства в США, сообщает агентство Bloomberg. Daimler пообещал, что на заводе в Зиндельфингене не будет массовых увольнений в ближайшие 10 лет. "Мы рады, что нам удалось обеспечить рабочие места на такой длительный период", - заявил представитель профсоюза Daimler Эрих Клемм.
Второй по величине производитель автомобилей класса "люкс" Daimler, объявил на минувшей неделе о переводе производства седана Mercedes-Benz С-класса в американский штат Алабама. В течение 25 лет до того эти автомобили собирались на заводе в Зиндельфингене. Профсоюз потребовал от Daimler гарантий, что массовых увольнений рабочих завода в Зиндельфингене не будет. Более того, Daimler обещал создать 2,7 тыс. новых рабочих мест на заводе для изготовления кресел и компонентов шасси, а также за счет перевода производства Mercedes-Benz SL-класса из Бремена.
Продажи Mercedes-Benz по всему миру выросли в ноябре на 16% по сравнению с тем же месяцем 2008 года - до 98,4 тыс. автомобилей и внедорожников. Продажи Mercedes-Benz С-класса увеличились на 5,2% - до 18,2 тыс. машин.

Новости партнеров