Большая часть денег на вкладах банка РПЦ оказалась не застрахована АСВ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Большая часть денег на вкладах банка РПЦ оказалась не застрахована АСВ

читайте также
+119 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +706 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +139 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +73 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +13 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +255 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #Роснефть 26.10.2016 09:51

Большая часть денег на вкладах банка РПЦ оказалась не застрахована АСВ

Значительная часть вкладов физических лиц в принадлежащем Русской православной церкви (РПЦ) банке «Пересвет» превышает 1,4 млн рублей, покрываемых страховкой, сообщает газета «Ведомости» в среду, 26 октября, со ссылкой на представителя Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Всего банк, по данным на 1 октября, привлек от населения 22,5 млрд рублей. При этом АСВ выплатит пострадавшим вкладчикам только 7,4 млрд. В агентстве отметили, что средний размер вклада в банке РПЦ составляет 1,6 млн рублей. Это может говорить о наличии небольшого количества очень крупных депозитов, предположил аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

Лицензия у «Пересвета» не отозвана, но выплаты его вкладчикам начнутся не позднее 7 ноября, отмечает газета. Страховой случай наступил, когда Банк России ввел в банк временную администрацию и наложил мораторий на выплаты его кредиторам.

Газета напоминает, что схожая структура депозитов была у Внешпромбанка, который лишился лицензии в декабре 2015 года. В этом банке, по неофициальной информации, хранили деньги многие высокопоставленные чиновники и их родственники.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что банк «Пересвет» может быть санирован опорным банком «Роснефти» — ВБРР с использованием механизма конвертации требований кредиторов к банку в его акции (bail-in). Издание указывало также, что ЦБ не намерен закрывать своими средствами дыру в «Пересвете», которая исчисляется «десятками миллиардов рублей».

Один из источников указывал, что регулятор допускает отзыв лицензии у банка, если его кредиторы и акционеры вскоре не придут к договоренности о конвертации своих обязательств в капитал.

21 октября Центробанк ввел временную администрацию в банке «Пересвет» сроком на полгода. Регулятор установил мораторий на удовлетворение требований вкладчиков. В ЦБ пояснили, что это связано с «неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам» в установленные сроки.

Читайте также: Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться