Глава национальной разведки США рассказал о главной цели Путина

Владимиром Путиным движет стремление вернуть России статус сверхдержавы, убежден глава американской разведки

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что основным принципом внешней политики президента России Владимира Путина является то, что он считает Россию великой державой. Он заявил это на конференции в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, информация сообщается на сайте организации во вторник, 25 сентября.

«Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная их цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе», — заявил Клэппер, отвечая на вопрос о внешней политике Путина. По его словам, отношения между странами сейчас очень плохие, так как «много разногласий, например, по Сирии и по Украине».

«Но в то же время мы продолжаем поддерживать контакты, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров поддерживают контакты — и это хорошо», — добавил он.

Клэппер признал важность России на международной арене. «Мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны, как Россия, Китай, видят себя — и они являются таковыми — важными, если не доминирующими игроками», — сказал он.

Ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что нормализация отношений Москвы и Вашингтона и снятие антироссийских санкций при новой администрации США маловероятны. По его мнению, Москва столкнется с сохранением враждебного курса со стороны американских политиков.

Читайте также: «Конкурирующий декаданс»: что ждет Россию и Запад в 2016 году

Новости партнеров