Глава национальной разведки США рассказал о главной цели Путина | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава национальной разведки США рассказал о главной цели Путина

читайте также
+816 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +172 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +164 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +180 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +16 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +17 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +9 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +67 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +1 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +5 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Новости #США 26.10.2016 10:09

Глава национальной разведки США рассказал о главной цели Путина

Фото Olivier Douliery / PA
Владимиром Путиным движет стремление вернуть России статус сверхдержавы, убежден глава американской разведки

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что основным принципом внешней политики президента России Владимира Путина является то, что он считает Россию великой державой. Он заявил это на конференции в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, информация сообщается на сайте организации во вторник, 25 сентября. 

«Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная их цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе», — заявил Клэппер, отвечая на вопрос о внешней политике Путина. По его словам, отношения между странами сейчас очень плохие, так как «много разногласий, например, по Сирии и по Украине». 

«Но в то же время мы продолжаем поддерживать контакты, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Сергей Лавров поддерживают контакты — и это хорошо», — добавил он.

Клэппер признал важность России на международной арене. «Мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны, как Россия, Китай, видят себя — и они являются таковыми — важными, если не доминирующими игроками», — сказал он. 

Ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что нормализация отношений Москвы и Вашингтона и снятие антироссийских санкций при новой администрации США маловероятны. По его мнению, Москва столкнется с сохранением враждебного курса со стороны американских политиков.

Читайте также: «Конкурирующий декаданс»: что ждет Россию и Запад в 2016 году

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться