Роскачество забраковало более половины сливочного масла в России | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Роскачество забраковало более половины сливочного масла в России

читайте также
+1588 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1090 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +301 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1152 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +24 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +799 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +729 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 26.10.2016 10:44

Роскачество забраковало более половины сливочного масла в России

Фото Юрия Мартьянова / Коммерсантъ
Среди нарушений санитарно-гигиенических норм эксперты выявили наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки

Более половины продаваемого в России сливочного масла не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям, сообщает РБК в среду, 25 октября, со ссылкой на пресс-службу Роскачества, исследовавшего сливочное масло 64 российских и зарубежных торговых марок.

Организация, созданная правительством «в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции», анализировала, в частности, марки «Простоквашино» (АО «Данон Россия»), «Домик в деревне» (ОАО «ВБД»), «Карат» (ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат»), «Избенка» (производитель — ЗАО «Картофельная Нива Орловщины»), «Перекресток» (ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» по заказу ЗАО «ТД «Перекресток») и другие.

По итогам этого исследования Роскачество сделало вывод, что к высококачественной продукции относится масло только 18 торговых марок, еще 10 соответствуют обязательным требованиям. В 14 марках эксперты обнаружили отклонения от заявленного состава; в восьми из них производители заменили натуральные молочные жиры на растительные.

Кроме того, некоторые производители добавляли в состав воду для снижения жирности продукта, отметили в организации. Среди нарушений санитарно-гигиенических норм — наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки.

Соответствующий доклад был направлен производителям и в Роспотребнадзор, уточняет РБК. Представитель Роскачества Марта Галичева в беседе с агентством отметила, что проверка сливочного масла — первое исследование организации на рынке молочной продукции, однако в планах на 2017 год — провести аналогичную экспертизу молока, творога, йогурта и сгущенки.

Читайте также: Ликвидация дырок: как «Карат» сменил акционера и реанимировал свои сырные бренды

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться