В Mail.ru Group сменился генеральный директор

В Mail.ru Group сменился генеральный директор, им стал глава «ВКонтакте» Борис Добродеев. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Борис Добродеев, занимавший должность Директора по стратегии и развитию Группы и Генерального директора ВКонтакте, примет на себя руководство текущей операционной деятельностью в должности Генерального директора (CEO Russia)», - говорится в сообщении.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Mail.ru Group, управление текущей операционной деятельности соцсети останется за исполнительным директором "ВКонтаке" Дмитрием Сергеевым и операционным директором Андреем Рогозовым.

Агентство напоминает, что несколько лет назад подобная схема была реализована в «Яндексе», когда основатель и крупнейший акционер интернет-гиганта Аркадий Волож передал операционное управление российским бизнесом финдиректору Александру Шульгину.

Mail.Ru Group Limited одна из крупнейших интернет-компаний в русскоязычном сегменте сети, владеет соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники". Основные акционеры Mail.ru Group — холдинг USM Алишера Усманова (17,9%), южноафриканский холдинг Naspers (29%) и китайская Tencent (7,8%).

Новости партнеров