Лауреатом Букеровской премии стал американец Пол Битти | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.48

Лауреатом Букеровской премии стал американец Пол Битти

читайте также
+402 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +117 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +109 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +56 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +215 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +13 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США
Новости #Великобритания 26.10.2016 11:07

Лауреатом Букеровской премии стал американец Пол Битти

Лауреатом британской Букеровской премии в 2016 году стал американец Пол Битти с социальным романом «Распродажа» об афроамериканце, который пытается восстановить рабство и расовую сегрегацию в пригороде Лос-Анджелеса, сообщает телерадиокорпорация BBC в среду, 26 октября.

Председатель жюри Аманда Форман заявила, что книге Битти удалось «распотрошить все социальные табу». По ее словам, роман наделен «абсолютно диким остроумием», напоминающим Джонатана Свифта или Марка Твена. Сам Битти в интервью BBC признался, что его роман — «очень трудная для восприятия книга».

Кандидатами на получение премии были гражданка США Оттесса Мошфех с психологическим романом «Эйлин», британка Дебора Леви с книгой «Горячее молоко» о взаимоотношениях матери и дочери, британец Грэм Макрае Бурне с судебным романом «Его грязный план».

В шорт-листе оказались также канадка Мадлен Тиен с семейной сагой «Не говори, что у нас ничего нет» и канадско-британский писатель Дэвид Шалай с книгой «Все, что представляет собой человек». Обсуждение победителя заняло около четырех часов.

Премия, вручаемая с 1969 года, раньше присуждалась лишь гражданам Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества. В 2014 году конкурс впервые был открыт для англоязычных писателей любой национальности, чьи книги опубликованы в Великобритании. В этом году лауреат премии получил £50 000 (более $61 100).

В 2015 году лауреатом премии стал ямайский писатель Марлон Джеймс, получивший ее за роман «Краткая история семи убийств».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться