В Кремле объяснили свободный въезд Савченко в Россию | Forbes.ru
$59.3
69.55
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.82

В Кремле объяснили свободный въезд Савченко в Россию

читайте также
+1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +1 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального»
Новости #Дмитрий Песков 26.10.2016 14:58

В Кремле объяснили свободный въезд Савченко в Россию

Депутату Верховной рады Надежде Савченко открыт въезд в Россию, и ждать в Кремле реакции на ее визит не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

"Юридические действия в отношении Савченко были выполнены. Ей не закрыт въезд на территорию РФ, поэтому здесь не на что реагировать", - сказал он, отметив, что визит украинской летчицы не согласовывался. "Нет необходимости", - подчеркнул представитель главы государства.

Он добавил, что приезд Савченко на заседание по делу украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, нельзя рассматривать в контексте их возможного обмена на россиян. Он также отверг предположения о том, что эта тема обсуждалась на последней встрече "нормандской четверки" в Берлине.

Савченко прибыла в Москву сегодня, 26 октября. Она планирует присутствовать на рассмотрении Верховным судом апелляции по делу Клыха и Карпюка, обвиняемых в  участии в военных действиях в Чечне на стороне боевиков в 1990-х годах.

Сама Савченко в марте 2016 года была осуждена в России, суд признал ее виновной в убийстве на юго-востоке Украины двух журналистов ВГТРК. В мае она была помилована Путиным и вернулась на родину. Одновременно с этим в Россию вернулись двое российских граждан, осужденных в Киеве за участие в боевых действиях на Донбассе. Москва неоднократно заявляла, что на Донбассе российских военных нет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться