10.12.2009 15:57

"Дочка" Системы в Индии одобрила допэмиссию

МОСКВА (Рейтер) - Акционеры телекоммуникационной "дочки" российской АФК Система в Индии одобрили проведение допэмиссии акций в пользу российского Росимущества в рамках сделки по вхождению РФ в капитал компании, сообщила Система в четверг.
Sistema Shyam Teleservices Limited (SSTL) выпустит для Росимущества 662,745 миллиона акций по цене 49,31 рупии за акцию.
Акционеры также решили выпустить одним или несколькими траншами до 228.549.900 акций номинальной стоимостью 10 рупий каждая в пользу существующих индийских акционеров SSTL.
Таким образом, в пользу Росимущества будут выпущены акции примерно на $700 миллионов, в пользу существующих акционеров - на $50 миллионов. Индийские акционеры SSTL выкупят акции по номиналу, сказала Рейтер представитель Системы Юлия Белоус.
В соответствии с действующими нормативными ограничениями Индии, после размещения новых акций доля иностранного участия в акционерном капитале SSTL не превысит 74 процентов: около 20 процентов будет у Росимущества, 54 - у Системы.
Уставный капитал компании SSTL состоит из около 2,5 миллиарда акций, после выпуска допэмиссии он увеличится примерно до 3,35 миллиарда акций, говорится в сообщении.
"Полученные средства будут использованы для дальнейшего развития деятельности SSTL в тех телекоммуникационных округах, в которых она уже работает, а также для развертывания сети в новых регионах, еще не охваченных компанией", - цитирует сообщение главу SSTL Всеволода Розанова.
Российские власти заложили в бюджет 2009 года 23,7 миллиарда рублей на покупку около 20 процентов индийской компании.
Абонентская база SSTL превышает 2,3 миллиона человек.
Компания является совместным предприятием АФК Система и группы компаний Shyam; Система владеет 73,71 процента акций Sistema Shyam TeleServices.
($1 = 46,64 рупии)
(Мария Киселева, Анастасия Тетеревлева. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров