Кремль заверил в отсутствии у Суркова даже личной электронной почты | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Кремль заверил в отсутствии у Суркова даже личной электронной почты

читайте также
+8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1804 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +33 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +15 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +13 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы
Новости #Владислав Сурков 26.10.2016 15:24

Кремль заверил в отсутствии у Суркова даже личной электронной почты

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о взломе украинскими хакерами электронного ящика Владислава Суркова, подчеркнув, что помощник Владимира Путина вообще не пользуется электронной почтой, в том числе и в личных целях, сообщило в среду, 26 октября, агентство РИА Новости.

Песков рассказал, что в Кремле ознакомились с "любопытными" документами, которые украинские хакеры выложили в сеть, приписывая их авторство Суркову. "Это не он", — подчеркнул пресс-секретарь Путина. Он добавил, что Сурков вообще не пользуется электронной почтой. "Поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот документ", — сыронизировал Песков.

В ответ на вопрос, пользуется ли Сурков электронной почтой хотя бы в личных целях, Песков заявил: "Нет, никак не пользуется ". И пояснил, что закон о государственной тайне, согласно которому в Кремле обязаны следовать, очень строго регламентирует режим работы со сведениями и информацией, которые составляют государственную тайну. "Это то, что жестко регламентировано и связано с ответственностью, вплоть до уголовной", — отметил Песков. "Все остальное никак не регламентировано", — ответил он на вопрос, налагаются ли Кремлем какие-либо ограничения на использование электронной почты, не связанной с правительственными или административными серверами.

Накануне, 25 октября, Песков уже комментировал сообщения в СМИ о том, что украинские хакеры якобы взломали электронную почту Суркова и выложили в сеть документы, в которых излагаются «безотлагательные комплексные меры» по дестабилизации политической жизни на Украине. Песков отметил, что знает Суркова более десяти лет. И пояснил: «Он очень талантливый человек и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности».

24 октября группа украинских хакеров «Киберхунта» заявила о взломе переписки Суркова. «Киберхунта» выложила копии неких планов, авторство которых приписывается Суркову. Один из этих планов — «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине» — носит название «Шатун».

«План дестабилизации на Закарпатье, обнародованный хакерами якобы из электронной переписки помощника Путина, абсолютно нереален, так как не соответствует тому, что происходит на Закарпатье»,  — заявил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Он обратил внимание, что тексты написаны безграмотно и с многочисленными грамматическими и фактическими ошибками. «Или российские спецслужбы не разбираются в ситуации на Закарпатье, или обнародованная переписка Суркова — фальшивка», — считает украинский губернатор. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться