Из продажи начали изымать молочную продукцию «Вимм-Билль-Данна»

Управление Роспотребнадзора по Москве направило письмо крупнейшим ритейлерам и попросило изъять из оборота почти 4000 т молочной продукции, сообщает газета «Ведомости» в среду, 26 октября, со ссылкой на копию соответствующего документа.

Издание отмечает, что это связано с сообщением управления Россельхознадзора по Владимирской области от 21 октября. Ведомство сообщило об обнаружении вируса ящура в ООО «ВКВ». Фирма отправляла сырое молоко на комбинат, принадлежащий АО «Холдинговая компания «Ополье», указывалось в пресс-релизе.

На сайте «Ополья» уточнялось, что в 2011 году компанию купила крупнейшая пищевая компания России - «Вимм-Билль-Данн». В том же 2011 году «Вимм-Билль-Данн» выкупила PepsiCo.

С 1 по 19 октября филиал «Ополья» в Юрьеве-Польском выпустил 5824 т молочной продукции. При этом к обороту было отгружено почти 2000 т. Теперь к изъятию подлежит 3831 т, отмечается в письме. С полок сетей ведомство потребовало убрать, в частности, кефир жирностью 1% и 3,2%, молоко, и простоквашу. Соответствующие письма были направлены в магазины «Атак», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», «Билла».

В «Перекрестке» и «Дикси» подтвердили факт получения обращения. «Сразу после получения информации от Роспотребнадзора и производителя о возможном заражении продукции «Ополье», в течение часа товары этого бренда за указанные даты были изъяты из продажи», - подчеркнули в «Дикси». Собеседник издания подчеркнул, что компания не зарегистрировала обращений, которые были быть связаны с некачественной продукцией «Ополье».

«Перекресток» также незамедлительно убрал с полок продукцию, указанную в письме, отметил его представитель. Представители Роспотребнадзора, PepsiCo, «Ашана» и «Билла» не были доступны на момент публикации для оперативного комментария, уточняет газета.

Новости партнеров