Власти Москвы задумались о росте платы за парковку в центре | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1294.03

Власти Москвы задумались о росте платы за парковку в центре

читайте также
+509 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +57 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +28 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 26.10.2016 16:14

Власти Москвы задумались о росте платы за парковку в центре

В московской мэрии начали прорабатывать вопрос о повышении платы за парковку в центре города. Об этом глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». В мэрии объяснили, что рост платы необходим для освобождения парковочных мест.

«Пусть за деньги, но место свободное должно быть всегда. Примерное количество свободных мест должно быть около 15%», — заявил чиновник, сославшись в этом вопросе на мировой опыт.

Возможность такого повышения подтвердил и мэр Сергей Собянин. Он приводил схожие аргументы о необходимости иметь свободные места на стоянках. Мэр столицы объяснял, что в местах, где заполняемость парковок низкая, цены повышаться не должны. При этом о конкретных сроках роста платы и местах, где это будет сделано, Собянин предложил уточнять у Ликсутова.

Градоначальник уточнял, что если исследование покажет, что парковка заполняется на 80%, то в этой парковочной зоне, по его мнению, следует поднять цену, передает РБК. Если же заполняемость парковки составляет меньше 60%, то увеличивать стоимость не стоит, отметил мэр. «Мы можем повышать (стоимость парковки) — это легко. Пока неизвестно, в каких районах в 2017 году будут изменения с парковкой, — нет результатов мониторинга. Но понижения цены точно не будет», — заключил Собянин.

Ликсутов, в свою очередь, отметил, что для принятия этого решения еще нужно провести дополнительные исследования. «Мы этим занимаемся», — подытожил он.

Платная парковка в Москве была введена в 2013 году. Позже ее зона последовательно расширялась: изначально она охватывала территории внутри Бульварного кольца, потом ее расширили до Садового кольца, а затем плату за стоянку ввели на улицах в пределах Третьего транспортного кольца и МКАД.

В декабре 2015 года платную парковку ввели на 291 улице в 52 районах Москвы. Стоимость часа стоянки в подобных зонах составляет 40-80 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться