«Левада-центр» оштрафовали на 300 000 рублей за отказ регистрироваться иноагентом | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

«Левада-центр» оштрафовали на 300 000 рублей за отказ регистрироваться иноагентом

читайте также
+199 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2008 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +581 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2508 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2801 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2643 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1307 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1764 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +863 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1853 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +731 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1013 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1246 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5715 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1219 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Виртуальный халифат: как Россия воюет с ИГ в интернете Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Война с НКО: зачем кошмарят страну Рейтинг Путина не растет: мифы социологии и социология мифов
Новости #Дмитрий Саблин 26.10.2016 17:02

«Левада-центр» оштрафовали на 300 000 рублей за отказ регистрироваться иноагентом

Тверской суд Москвы оштрафовал негосударственную исследовательскую организацию «Левада-центр» на 300 000 рублей за отказ самостоятельно регистрироваться среду в качестве НКО-иностранного агентства, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 26 октября.

Суд согласился с позицией московского управления Минюста и признал организацию виновной в правонарушении по статье 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющей функции иностранного агента), указывается в решении, которое огласил судья Алесей Ореховой.

Ранее Минюст обвинил «Левада-центр» в том, что организация нарушила законодательство, не зарегистрировавшись самостоятельно в качестве НКО – иноагента.

5 сентября Минюст по итогам внеплановой проверки внес АНО «Аналитический центр Юрия Левады» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Соответствующий запрос в ведомство направил сенатор Дмитрий Саблин. Минюст пришел к выводу, что «Левада-центр» получал значительную часть финансирования из США, в том числе от Висконсинского университета, куратором которого является Пентагон.

«Левада-центр», в свою очередь, обжаловал в Замоскворецком суде Москвы свое включение в реестр, попросив признать распоряжение Минюста незаконным. Директор центра Лев Гудков заявлял, что центр оспаривает процедурные моменты проведения проверки, а также решение в части политической деятельности центра. «Мы не занимаемся политической деятельностью, идет подмена одного понятия другим», - подчеркивал Гудков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться