Путин признал организаторов энергоблокады Крыма «удивительными идиотами» | Forbes.ru
$59.1
69.4
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.19

Путин признал организаторов энергоблокады Крыма «удивительными идиотами»

читайте также
+4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17824 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14202 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +404 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +6545 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +196 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм
Новости #Владимир Путин 26.10.2016 17:43

Путин признал организаторов энергоблокады Крыма «удивительными идиотами»

Президент России Владимир Путин приравнял энергоблокаду Крыма и прекращение подачи воды на полуостров преступления против человека, а организаторов этих акций назвал «удивительными идиотами», сообщило в среду, 26 октября, агентство «Интерфакс».

По мнению главы государства, отключение электроснабжения Крыма это "такая глупость". Путин признался, что даже не понимает, на что они рассчитывали организаторы этой акции. "Думали, что все встанут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто. Удивительные идиоты", — заявил президент России на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в городе Ялта в Крыму. 

Путин пообещал, что уже до конца 2016 года в Крым будет проложен магистральный газопровод. С этого момента начнется настоящая полноценная газификация Крыма и электроснабжение полуострова , включая Севастополь, от собственной генерации. "Мы планируем и уже осуществляем строительство электростанции на газе", - сказал Путин.

Ночью 22 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Глава Крыма Сергей Аксенов допустил, что режим ЧС может продлиться до 22 декабря, когда предполагается ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив.

Ответственность за энергоблокаду взяли на себя лидеры организации "Меджлис крымскотатарского народа", "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная в России) и батальона "Азов".

Президент России Владимир Путин назвал издевательством над людьми энергоблокаду Крыма и ее молчаливое одобрение со стороны официального Киева. Путин считает очевидным и понятным, что «без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться».

«Конечно, эти проблемы будут преодолены», — пообещал Путин. 

2 декабря Путин в Симферополе лично дал старт работе первой ветки нового энергомоста из Кубани в Крым. Позднее были введены в строй вторая, третья и четвертая нитки энергомоста с Кубани в Крым. После этого полуостров полностью отказалась от поставок электричества в Крым с Украины.

Читайте также: Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться