Минфин предложил обложить налогом банковские депозиты | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2132.87
BRENT62.39
RTS1134.15
GOLD1291.64

Минфин предложил обложить налогом банковские депозиты

читайте также
+782 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +2 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +38 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +3 просмотров за суткиСтратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +2 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок?
Новости #Минфин 26.10.2016 19:32

Минфин предложил обложить налогом банковские депозиты

Министерство финансов России прорабатывает вариант налогообложения части банковских депозитов, сообщило в среду, 26 октября, агентство «Прайм» со ссылкой на заместителя главы Минфина Алексея Моисеева.

Моисеев уточнил, что вопрос проходит этап предварительного согласования. И отметил, что речь идет о планах облагать налогом только доходную часть вкладов. 

По словам замглавы Минфина, по депозитам есть совершенно исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди в принципе не платят по депозитам ничего. То есть люди, имеющие на депозите по миллиарду рублей, не платят никаких налогов с доходов своих депозитов. И таких людей, по словам Моисеева, довольно много. "Так больше делать нигде нельзя", — подчеркнул замминистра в своей лекции в Финансовом университете.

Моисеев затронул в выступлении предложение президента России Владимира Путина отказаться от налогообложения купонов по облигациям. Замминистра признал, что Минфин так и не нашел приемлемого варианта решения по этому предложению. И поэтому, чтобы уравнять депозиты и облигации, предлагает вариант "сделать всем хуже", означающий налогообложение и для банковских вкладов. 

 

"Я бы не сказал, что есть какой-то законопроект, который положен на бумагу, но мы думаем об этом как об одном из вариантов", — отметил замминистра Моисеев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться