Россия передала Нидерландам новые данные о крушении MH17 на Украине

Россия передала голландскому послу в Москве новые данные о крушении 17 июля 2014 года на Украине самолета Boeing-777, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, сообщил в среду, 26 октября, министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер.

"Однако пока мы не знаем, что именно передано, и насколько эти документы будут полезны для уголовного расследования", — приводит слова министра голландское издание Ad.nl. Ван дер Стер рассказал, что документы будут переданы голландским следователям, которые и определят, содержатся ли в них первичные радиолокационные данные, которые Россия обещала передать ранее.

В сентябре 2016 года концерн "Алмаз-Антей" сообщил, что получил с НПО "ЛЭМЗ" первичные радиолокационные изображения воздушного пространства в районе крушения малайзийского Boeing 17 июля 2014 года. 26 сентября, сообщает ТАСС, начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России Андрей Кобан рассказал на брифинге в Москве, что анализ данных первичной радиолокации исключает предположение о запуске зенитной ракеты комплексом "Бук" из поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное.

28 сентября международная комиссия, которая занимается расследованием крушения Boeing 777 в Донбассе, сообщила, что сбившую самолет ракету запустили из района поселка Первомайский. По этим данным расследования, зенитный комплекс «Бук», уничтоживший Boieng 777 в Донбассе летом 2014-го, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. Москва отрицает итоги расследования и сообщает, что европейские представители не учли должным образом данные, которые были предоставлены российской стороной.

17 июля 2014 года пассажирский лайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в воздушном пространстве Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17

Новости партнеров