В НАТО сообщили об участии 16 стран в ротации сил в Восточной Европе | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1292.13

В НАТО сообщили об участии 16 стран в ротации сил в Восточной Европе

читайте также
+1246 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1247 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7543 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3566 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2196 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2783 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7257 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5009 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2582 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3249 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22020 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +29 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #Йенс Столтенберг 27.10.2016 09:11

В НАТО сообщили об участии 16 стран в ротации сил в Восточной Европе

Ряд стран НАТО согласились присоединиться к формированию батальонов альянса в государствах Балтии и Польше. Об этом в среду, 26 октября, сообщается на сайте НАТО со ссылкой на заявление генсека Северо-атлантического альянса Йенса Столтенберга.

«Я рад объявить, что многие другие союзники сегодня подтвердили, что внесут вклад в эти формирования. Албания, Италия, Польша, Словения присоединятся к батальону под руководством Канады в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия – к батальону под руководством Германии в Литве. Дания и Франция – к батальону под руководством Великобритании в Эстонии. Румыния и Великобритания присоединятся в батальону под руководством США в Польше», – заявил Столтенберг. 

Укрепить присутствие НАТО было решено, в том числе в Черном море. «Наши силы будут по-настоящему многонациональными. Это решение является безусловным заявлением: НАТО действует как единое целое. Атака на союзника будет рассматриваться как атака на всех нас», — добавил Столтенберг.

Он также отметил, что министры обороны стран - членов НАТО на заседании в среду подтвердили готовность к проведению в близком будущем заседания Совета Россия – НАТО. По его словам, в альянсе «обеспокоены поведением России, но диалог еще более важен, когда напряженность высока».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться