Citroen подумывает над сборкой автомобилей серии C3 на Калужском заводе | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Citroen подумывает над сборкой автомобилей серии C3 на Калужском заводе

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2343 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1459 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2327 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 10.12.2009 16:24

Citroen подумывает над сборкой автомобилей серии C3 на Калужском заводе

10 декабря. IFX-News - Французский концерн PSA Peugeot-Citroen намерен организовать на своем строящемся заводе в Калуге производство бюджетных моделей автомобилей обеих марок, сообщил заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов на пресс-конференции в четверг. "Скорее всего, это будут модели ценовой категории, подпадающей под программу государственного льготного кредитования", - сказал он.
Замгубернатора добавил, что решение о постановке на конвейер конкретных моделей будет принято позднее французской стороной. "Возможно, одной из моделей станет Citroen С3", - отметил М.Акимов. C3 относится к автомобилям класса B. Также он сообщил, что в 2010 году "будет активизирована" работа по созданию в автомобильном технопарке предприятий-поставщиков автокомпонентов. "Первым таким производителем будет канадская Magna, дальше, летом-осенью, придут другие поставщики", - сказал он.
Перспективы дальнейшего развития производства автомобилей будут зависеть в том числе, и от мер господдержки и стимулирования покупательной способности населения, считает М.Акимов. В частности, повысить спрос, по его словам, могла бы практическая реализация программы выплаты компенсаций за утилизированные автомобили.
Участие в новом строящемся заводе распределено между PSA и Mitsubishi по 70% и 30% соответственно. Церемония закладки первого камня завода в Калуге прошла в начале июня этого года, на ней руководство компаний заявляло о намерении начать производство лишь в 2011 году, позднее компании анонсировали возможный запуск производства весной 2010 года.
Ранее стороны заявляли о намерении инвестировать в завод 300 млн евро, однако впоследствии компании приняли решение увеличить вложения до 470 млн евро. Это было связано с намерением производить на заводе внедорожники на новой платформе. Завод будет производить под Калугой модели Peugeot и Citroen класса С (в частности, Citroen C4), а также полноприводные автомобили Mitsubishi, Peugeot и Citroen (Citroen C-Crosser). Предполагается, что основным потребителем автомашин станут российские покупатели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться