Матвиенко предупредила власти об опасности «закручивания гаек» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Матвиенко предупредила власти об опасности «закручивания гаек»

читайте также
+1121 просмотров за суткиВстречный прием. Как бизнесмен и чемпион мира по самбо стал президентом Монголии +113 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +4 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes Forbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +6 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +3 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк Араз Агаларов: «Мы можем залезть себе в карман» Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка +9 просмотров за суткиСоздатель «квантового блокчейна» Алексей Федоров: технология «абсолютно надежной защиты» банковской информации +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +6 просмотров за суткиРоссия и «ресурсное проклятие»: когда действия режима контрпродуктивны для экономики +1 просмотров за суткиДжон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» +1 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +1 просмотров за суткиГлава UberEats в России: «Мы разработали специальные термосумки на температуру до –50»   +1 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий»
Новости #интервью 27.10.2016 09:56

Матвиенко предупредила власти об опасности «закручивания гаек»

Матвиенко пообещала внимательно следить за тем, чтобы на фоне международной напряженности внутри страны не происходило "закручивания гаек". По ее словам, в такой ситуации парламентарии должны вести себя мудро и взвешенно

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что «закручивание гаек» со стороны власти может быть опасным. Об этом она заявила в интервью «Интерфаксу».

«Что касается "закручивания гаек". Конечно, есть риск выйти за разумную черту. Такой соблазн порой у власти появляется, но он таит в себе большую опасность», - сказала глава сената, отметив, что в этом вопросе парламентарии должны демонстрировать мудрость и гибкость.

Она добавила, что всегда являлась сторонницей диалога, и это ее «твердая позиция». "Безусловно, власть должна слышать не только системную оппозицию, которая имеет трибуну в парламенте, она должна слышать и улавливать все настроения в обществе. Пусть даже это небольшие группы", - подчеркнула политик.

По словам Матвиенко, главная цель верхней палаты парламента - следить за тем, чтобы принимаемые законы не нарушали конституцию. "И то, что ряд законов воспринимается в обществе так, как вы сказали, - это наша, власти, серьезная недоработка", - заключила она, подчеркнув, что чувствительные для общества законы требуют широкого предварительного обсуждения и профессиональной дискуссии.

В беседе с агентством Матвиенко также упомянула "закон Яровой", взывавший критику со стороны общественности и проофессионального сообщества. По ее мнению, необходимо было провести 10-15 встреч на уровне правительства и министерств для его обсуждения. "К сожалению, порой с этим запаздываем", - сказала председатель Совфеда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться