Импорт алкоголя в Россию рухнул из-за нехватки акцизных марок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Импорт алкоголя в Россию рухнул из-за нехватки акцизных марок

читайте также
+15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +1 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде +1 просмотров за суткиУ холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Градус под контролем: как поставщики алкоголя приспосабливаются к ЕГАИС Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Послание из древности: почему растут в цене грузинские вина, сделанные в кувшинах 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Почему стоит повысить налоги для «Газпрома» и металлургов Тюрьма за спаивание подростков и другие новшества законопроекта об обороте алкоголя Как водка, сигареты, бензин и другие товары подорожают из-за новых акцизов Трезвость — норма жизни. Теперь и в интернете Налог на градус: почему на прилавках станет меньше марок водки На алкогольном рынке идет крупный передел. Кто сорвал главный куш? Автомобилисты, платите! Заработать триллион 11 самых необычных видов водки, имеющихся на рынке 10 самых странных алкогольных напитков мира
Новости #алкоголь 27.10.2016 10:04

Импорт алкоголя в Россию рухнул из-за нехватки акцизных марок

Фото Виталия Тимкива / ТАСС
Падение импорта было связано с дефицитом акцизных марок, сообщают участники рынка

Объемы импорта алкоголя резко сократились в третьем квартале 2016 года из-за нехватки акцизных марок нового образца. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики.

Импорт рома упал на 61,4% — до 0,54 млн литров, виски — на 41%, до 4,87 млн литров, столовых вин — на 25,6%, до 38,74 млн литров, а игристых — на 13,4%. Поставки вермутов и ароматизированных вин упали почти вдвое, до 2,23 млн литров.

По словам участников рынка, падение импорта было связано с дефицитом акцизных марок — с 1 июля импортеры должны были получать марки нового образца, но их выдача началась только в конце лета.

«Основная масса компаний только в конце сентября смогла стабильно начать получать новую марку. Поэтому начиная с июля, когда старая марка закончилась, объем поставок стал падать по всем категориям алкоголя», – рассказал президент виноторговой компании Simple Максим Каширин.

30 июня «Коммерсантъ» сообщал, что из-за нехватки акцизных марок могут начаться перебои с поставками импортного алкоголя. Причины того, что новые марки к тому моменту не были напечатаны объяснялись тем, что не был проведен конкурс на выбор подрядчика.

В 2015 году правительство уже продлевало сроки продажи алкоголя с марками старого образца. Срок продления был обозначен до 1 сентября 2016 года. В июне Минфин сообщил о разработке поправок к постановлению правительства и продлении сроков продажи алкоголя со старой маркировкой до 1 сентября 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться