Правые могут вернуться к власти в Чили | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2156.89
BRENT63.03
RTS1158.38
GOLD1288.60

Правые могут вернуться к власти в Чили

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4257 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 10.12.2009 16:24

Правые могут вернуться к власти в Чили

САНТЬЯГО (Рейтер) - Победа миллиардера-консерватора Себастьяна Пинеры, фаворита приближающихся президентских выборов в Чили, будет означать первое за 20 лет, с момента добровольной отставки диктатора Аугусто Пиночета, возвращение к власти в стране правых сил.
Выборы в самой стабильной и экономически благополучной стране Латинской Америки пройдут в эти выходные.
Наблюдатели не прогнозируют резких изменений в государственной экономической политике крупнейшего в мире поставщика меди вне зависимости от исхода голосования.
В выборах участвуют четыре кандидата, второй тур, если он понадобится, запланирован на 17 января.
Пинера обещает создать миллион новых рабочих мест и довести темпы экономического роста до шести процентов год, проведя налоговые реформы и реформы рынка труда. Также кандидат от правых собирает увеличить эффективность государственного производителя меди Codelco.
Критики Пинеры говорят, что он хочет управлять Чили как корпоративный менеджер, и что его состояние и пакеты акций в таких компаниях, как крупный региональный авиаперевозчик LAN, создают конфликт интересов.
Противостоящие Пинере лево-центристские силы страдают от разобщенности и внутренних конфликтов. Однако, как ожидается, они сохранят за собой небольшой перевес в обеих палатах парламента, что потребует от президента, в случае победы правых, идти на компромиссы.
Кроме того, сопротивление мощных профсоюзов может заблокировать любые попытки продать часть акций Codelco, к чему призывает Пинера.
"В плане внутренних рисков - они очень ограниченны... Риск социальной конфронтации очень мал", - сказал старший экономист Goldman Sachs Альберто Рамос.
(Саймон Гарднер. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Анастасия Онегина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться