Кремль не принял во внимание протест Украины на поездку Путина в Крым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз не стал комментировать ноту протеста МИД Украины, поданную 26 октября в связи с рабочей поездкой главы российского государства Владимира Путина в Крым.

"Украина традиционно выражает протест, и мы традиционно эти протесты не принимаем во внимание, — цитирует слова представителя Кремля агентство ТАСС в четверг, 27 октября.

Песков отметил, что российский президент посещает те регионы России, которые он считает нужным. И поездка Путина в Крым является внутренним делом России. "Это не касается ни одного государства, включая Украину", — отметил пресс-секретарь президента России.

Ранее, 26 октября, МИД Украины направил ноту протеста министерству иностранных дел России в связи с рабочей поездкой президента России в Крым. В ноте был выражен решительный протест "в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента России Путина на временно оккупированную Россией территорию Украины".

В среду, 26 октября, Путин принял участие в форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ялте.

Весной 2014 года, после отстранения от власти президента Украины Виктора Януковича, в Крыму и Севастополе состоялся референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса избирателей. За воссоединение с Россией высказались 96,7% проголосовавших в Крыму и 95,6% — в Севастополе.

18 марта 2014 года президент Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России. 21 марта договор был ратифицирован Федеральным Собранием. Событие было отпраздновано в Москве праздничным салютом.

С тех пор Путин неоднократно посещал Крым. Киев, не признающий итоги референдума, каждый раз подавал в МИД России ноту протеста.

Новости партнеров